当前位置: 首页 >> 基本常识
伦敦举办中国宏观经济论坛探索中英经济发展新机遇
  
  来源: www.ndemok.com 点击:577

新华社伦敦7月20日电(记者温锡强)主题为“展望中英黄金新纪元”的长江商学院第五届中国宏观经济论坛19日在英国首都伦敦举行。 中英各界人士出席会议,共同解读中英两国新的经济形势,分享新的商业战略,探索经济发展的新机遇。

中国驻英国大使刘晓明在讲话中表示,随着中英关系“黄金时代”的不断发展,两国之间的战略、务实、全球性和包容性关系进一步改善。 他说,中国的进一步开放为英国提供了更广阔的市场和合作机会。同时,英国有一个像伦敦金融城这样的世界金融中心,它可以在“一带一路”的融资中发挥重要作用

英国“一带一路”特使、汇丰集团前董事长范志连认为,“一带一路”不仅是一条贸易路线,也是一种全球化措施,可以促进各国进一步加强联系,是世界经济发展的重要推动力。 他说,英国在项目设计和管理方面有丰富的经验,在金融、风险管理等金融领域有专长,是“一带一路”建设的天然伙伴

长江商学院中国经济与可持续发展研究中心主任李伟表示,中国金融市场比以往更加规范,中国政府正在努力创造更好的商业环境,中国的商业繁荣正在扩大。

捷豹路虎全球总裁、长江商学院欧洲顾问委员会成员拉尔夫斯佩思(Ralph Spaeth)表示,中国在创新方面的巨大努力产生了巨大的经济效益,中国政府的改革决心令人钦佩。

在论坛上,长江商学院也与联合国贸易和发展会议正式签署了《合作伙伴协议》 双方希望通过合作,充分发挥各自优势,分享中国的商业发展经验和世界各地中国企业家的优质资源,探索和促进政府、企业和社会的良性互动,积极推动社会创新。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图