当前位置: 首页 >> 基本常识
四川丹棱年薪15万招聘“乡村规划师”
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1257

新华社成都5月29日电(陈迪、姚梁勇)完成了对单玲镇10个村庄基本情况的调查,并对精品住宅小区进行了初步调查.这是四川省单玲县单玲镇乡村规划师罗娟28日总结的一个多月的工作情况。

今年1月,丹棱县公开招募了全国10名乡村规划师。4月初,毕业于浙江科技大学风景园林专业的罗娟,在得知自己已经成功竞争了这份工作后,辞去了之前在一个城市风景园林局的工作,并被分配到丹棱县的7个乡镇和其他9名乡村规划师工作。

丹棱县委组织部副主任王泽民表示,这10名乡村规划师是从全国近100名申请者中公开招聘的,年薪为15万元,其中包括中级职称、注册规划师(注册建筑师)职业资格、研究生及以上人员。其他人员年薪为12万元。

“除了年薪,加上‘五险一金’和差旅费补贴,最低年收入总额可达18万元。此外,该县还为人才公寓的每个人提供80多平方米的“包房”。王泽民说。农村振兴战略的实施离不开科学规划,人才是规划的关键丹棱县县委书记朱力表示,丹棱县抓住机遇,建设国家农村公园,建立村庄规划者制度。村庄规划人员被派往全县试点村庄开展村庄规划工作。他们主要负责各自管辖范围内的各种特别计划,如乡镇组织、乡镇规划、村庄规划、工业和道路交通。

根据丹棱县颁布的《乡村规划师管理考核办法》规定,村庄规划人员是乡镇规划的专职负责人。县规划局负责统一领导和全面管理,乡镇负责日常管理。除了年薪制度,乡村规划师还享受住房补贴。

责任编辑:优雅

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图