当前位置: 首页 >> 基本常识
国务院调查组认定天津港“8·12”爆炸是特别重大生产安全责任事故
  
  来源: www.ndemok.com 点击:669

海瑞公司地理位置图

事故中心航空照片

国务院近日批准了海瑞公司天津港危险品仓库“8.12”特大火灾爆炸事故的调查报告。 据国务院调查组称,天津港海瑞公司危险品仓库“812”火灾爆炸事故是一起特别严重的生产安全责任事故。

2015年8月12日,天津市滨海新区天津港海瑞公司危险品仓库发生火灾爆炸事故,造成165人死亡(其中现役公安消防队员24人,天津港消防队员75人,公安警察11人,事故企业及周边企业员工和居民55人),8人失踪(其中天津火灾5人,周边企业员工3人,天津港消防队员家属3人)。798人受伤(58人重伤,740人轻伤),304栋建筑物、12 428辆商用车和7 533个集装箱受损。 截至2015年12月10日,根据《企业职工伤亡事故经济损失统计标准》等标准法规统计,核定直接经济损失为68.66亿元。

事故发生后,党中央、国务院高度重视。 习近平总书记作出两项重要指示,主持召开中央政治局常务委员会会议,对事故的应急救援和应急处置作出安排,提出明确要求。 李克强总理带领有关同志到事故现场指导救援和处置工作,主持召开国务院常务会议进行调研和部署。 在各方努力下,事故救援和现场处置任务于2015年9月13日完成,共清除危险化学品1176吨、汽车7641辆、集装箱个、货物吨。 798名伤员得到了适当治疗

2015年8月18日,经国务院批准,成立了由公安部、安全监管总局、监察部、交通运输部、环境保护部、中华全国总工会、天津市组成的天津港“8.12”海瑞公司危险品仓库重大火灾爆炸事故专项调查组。最高人民检察院应邀派人员参加调查,爆炸、消防、刑侦、化工、环保等方面的专家应邀参加调查

事故调查组坚持“科学严谨、实事求是、依法合规、安全优质”的原则。先后阅读了600多万字的书面材料,获得了10万小时的监控视频,进行了8次模拟实验,召开了56次专家论证会议,为600多名相关人员逐一调查取证。通过反复现场检查、测试鉴定、调查取证、模拟实验和专家论证,查明事故过程、原因、人员伤亡和直接经济损失。确定事故的性质和责任,提出处理相关责任单位和人员的建议,分析事故暴露的突出问题和教训,提出加强和改进工作的建议。

调查组发现事故的直接原因是海瑞公司危险品仓库到货区南侧集装箱中的硝化纤维素因湿润剂丢失而部分干燥。在高温(天气)等因素的作用下,相邻容器中的硝化纤维素等危险化学品长时间大面积燃烧,导致硝酸铵等危险化学品堆积在到达区域爆炸。

调查组发现海瑞公司严重违反相关法律法规,是事故的主要责任单位。 公司无视安全生产主体责任,严重违反天津市城市总体规划和滨海新区控制性详细规划,非法修建危险品堆场,非法经营和非法储存危险品,安全管理极度混乱,存在长期安全隐患。

与此同时,调查组发现,有关地方党委、政府和部门存在不遵纪守法、执法不严、监督不力和未能正确履行职责等问题。 天津市交通、港口、海关、安全监管、规划和国土、市场和质检、海事、公安和滨海新区环境保护、行政审批等部门和单位,未认真执行相关法律法规,未认真履行职责,违法行政许可和项目审查、日常监管严重缺失;一些负责人和工作人员收受贿赂并滥用职权。 天津市委、市政府、滨海新区区委、区政府没有全面落实相关法律法规,忽视和失控了相关部门和单位违反城市规划的行为和安全生产管理中存在的问题。 交通部作为港口危险货物监管的主管部门,未能按照法定职责对港口危险货物的安全管理进行监督检查,也未能对天津市的运输系统提供适当的指导。 海关总署敦促并指示天津海关不要到位 相关中介和技术服务机构弄虚作假、违法进行安全审查、评估和验收等。

公安机关对24名相关企业人员(其中海瑞公司13名,中介和技术服务机构11名)进行了调查并采取了刑事强制措施 检察机关依法立案侦查的行政监察对象有25个,采取了刑事强制措施(其中正处级2个,副处级7个,处级16个;其中交通部9名、海关系统5名、天津港(集团)有限公司5名、安全监管部4名、计划部2名

事故调查组对123名责任人员提出了意见。 建议对74名责任人员给予纪律处分,其中省部级5名,司局级22名,县级22名,科级及以下25名。对其他48名责任人员,建议天津市纪委及相关部门给予诫勉谈话或批评教育。一名责任人在调查处理过程中死亡,不再处罚。

调查组建议依法吊销海瑞公司的相关执照并处以罚款。企业的有关主要负责人不应是行业内生产经营单位的终身负责人。中必海盛安全评价公司、天津化工设计院等中介技术服务机构将受到没收违法所得、罚款、吊销资质等行政处罚。 同时,对天津市委、天津市政府进行了通报批评,指示天津市委、天津市政府对党中央、国务院进行深入检查。责成交通运输部对国务院进行深入检查。

针对事故暴露的八个方面的教训和问题,调查组提出了十项防范措施和建议,即坚持安全第一、安全生产放在更加突出的位置;促进生产经营单位落实安全生产主体责任,任何企业不得违反法律法规改变其经营资格;进一步理顺港口安全管理体制,明确相关部门的安全监管职责;完善规章制度,努力提高危险化学品安全监管的法律水平;建立健全危险化学品安全监管体系和机制,完善法律、法规和标准体系;建立国家统一监管信息平台,加强对危险化学品的监控;严格执行城市总体规划,严格安全准入条件;大力加强应急救援力量建设和特种设备配置,提高生产安全事故应急处理能力;严格监督安全评估和环境影响评估等中介机构,规范其行为;重点开展危险化学品安全专项整治行动,消除各类安全隐患

调查组还发现,事故对事故中心区及周边局部地区的大气环境、水环境和土壤环境造成了不同程度的污染。 天津渤海湾的海洋环境质量没有受到影响 没有因环境污染导致中毒或死亡的案例。 目前,对大气环境的影响已基本消除,污染地表水已得到有效处置,事故中心区的土壤和地下水正在进行分类处置和修复。 有关方面正在对事故可能造成的中长期环境和人员健康影响进行持续监测和评估,并采取预防措施。 (记者曼许超)

附件:天津港“8.12”海瑞危险品仓库特大火灾爆炸事故调查报告(全文)

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图