当前位置: 首页 >> 基本常识
春节期间猪价小幅上涨!
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1228

春节假期已经过去,是时候让我们养猪的农民走出节日的气氛,继续关注生猪价格的走势了。边肖了解到,今天全国生猪平均价格为12.65元/公斤,比几年前高出0.2-0.4元/公斤。在节日期间对猪肉需求的支持下,一年前中国大部分地区的下降趋势逐渐放缓,黑龙江、浙江、四川和广东部分地区的猪肉价格略有上涨。

春节期间生猪价格小幅上涨的原因可以从供求两个方面来分析。

1。需求。春节期间,人们对猪肉的需求增加,并具有一定的可持续性。一般来说,元宵节前对猪肉的需求相对较大。虽然屠宰企业在春节前已经储备了大量猪肉,但我们可以发现,由于今年猪肉价格较低,屠宰企业的库存量低于往年,今年春节肉类价格低于蔬菜价格,消费者购买的猪肉数量相对增加。因此,春节期间对猪肉的需求仍有一定程度的增长。

2。供应。一般来说,农民会在春节前夕清空合适的猪源。在节日期间和节日后的一段时间内,投放市场的生猪数量将大大减少。根据一个小的分析,这是黑龙江和全国其他地方生猪价格上涨的重要原因之一。另一方面,几年前浙江、四川等一些高价地区的生猪价格受到影响,而节日期间,高速公路繁忙,生猪运输相对减少,因此其他省份的影响减弱,或者当地生猪价格略有上涨。

总而言之,我们不难发现需求增加而供给减少。春节期间生猪价格小幅上涨也是合理的。根据一项小规模的汇编分析,目前生猪价格明显上涨的主要是黑龙江、浙江、四川、广东等地,而北京、河南、山西等地方的生猪价格仍然疲软稳定。预计在元宵节之前,全国生猪价格将呈现弱稳定与小幅上涨并存的局面。希望农民做好饲养管理和疾病预防工作,并适时投放市场。

(余玲)

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图