当前位置: 首页 >> 基本常识
凌源市林业局高度重视人才队伍建设工作
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1683

凌源市林业局围绕“林业科学发展、山川秀美”的主题,把人才培养、专业技术人才培养和提高放在首位,采取四项措施不断加强专业技术人才建设。

一是统一认识,加强领导。凌源市委、市政府先后发布《关于加大开展全民义务植树活动,加速凌源绿化进程的通知》、《关于加强森林资源管理的规定》、《关于加强封山育林区管理的规定》等相关文件,将植树造林与各级党政干部挂钩,实行三项制度:一是植树造林与干部绩效考核挂钩、职务升降挂钩、奖惩挂钩;二、乡镇和市级部门不能在限期内完成绿化任务亮黄牌的,通报批评;三是实行“一票否决”制度,择优选优,提高认识,引起领导重视,出台一系列政策,充分调动各类专业人员的主观能动性,发展会展业在导演创业方面的专长,为生态林业建设服务。

第二,植树和培养人才。凌源以科技为先导,着力加快生产建设和产业发展。林业生产建设,特别是“三大”建设取得可喜成绩。退耕还林工程成效显着,北方三区造林突出,德国援建项目增加农民收入。整个项目建设给城市林业工作注入了活力,带来了生机。在生态造林建设中,我们坚持“科技兴林”不断提高造林质量,“科技是第一生产力”的观点。充分调动广大林业科技工作者的积极性和创造性,把推广和使用先进实用的林业技术和先进科研成果作为保证造林质量持续提高的重要措施。坚决实施封山禁牧,巩固绿化成果。目前,森林总面积303万亩,经济林面积124.5万亩。在实施这些项目的过程中,培养了一大批科技人才,其中20人从工程师晋升为高级林业工人,9人晋升为教授和研究人员级别的高级工程师。

三是横向组合和服务提供。林业局与农业、气象、水利、环保等部门建立了牢固的合作关系,积极开展边缘学科的跨学科研究。例如,多年来,它与气象局合作开展了防止杏和杏春季晚霜害的研究,并取得了突破性成果。研究结果表明,辽西地区杏和杏落花落果不仅是由于晚霜造成的,也是由于开花结果期气温突变和多年来昼夜温差过大造成的,多年来一直被忽视,造成了严重后果。林业局及时向农民通报气象信息,并采取相应的技术措施,使农民收入增加30%。

第四,我们高度重视,取得了显着成绩。凌源林业局十分重视林业专业技术人员的培训。在林业技术培训、技术指导等活动中,人们需要给人、钱和汽车。每年投入3万至5万元用于科技活动,确保人才培养专项资金。为了使系统中的每一位科技工作者有效地工作并充分发挥他们的专业技能,建立了一个专门的调查系统。每年都对科技工作者进行动态调查,包括工作和生活情况,并提供后续服务。单位的支持成为科技人才工作的动力。他们积极合作

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图