当前位置: 首页 >> 基本常识
综合消息:积极履行国际责任 维护世界和平稳定——我驻外使馆举行招待会庆祝建军92周年
  
  来源: www.ndemok.com 点击:599

新华社北京7月29日电新华社驻外记者报道,随着“八一”建军节的临近,中国驻各国大使馆分别举行招待会,庆祝中国人民解放军成立92周年。 客人们对中国军队积极履行国际责任和义务,为维护世界和平与稳定做出巨大贡献表示赞赏,并期待与中国加强军事交流与合作。

中国驻菲律宾大使赵建华在招待会上说,近年来,中菲军事合作不断取得进展。 中菲军事交流已成为推动双边关系发展的重要力量。 中方愿继续加强与菲律宾的相关合作,发扬互助精神,共同维护地区和平与繁荣。

出席招待会的菲律宾国防部长洛伦扎纳(Lorenzana)表示,菲中军事合作近年来有所加深,希望两国军队的合作在未来会更具建设性和互利性。

中国驻埃及大使廖立强在讲话中说,中国人民解放军一直是坚定维护世界和平的军队。 目前,全球问题和挑战继续增加。中国正在向国际社会提供越来越多的公共安全产品,为促进世界和平与发展提供战略支持。 中埃在高层互访、人员培训、设备和技术等领域的军事合作日益深化,并取得丰硕成果。 双方军队都把维护各自国家的主权、安全和发展利益作为自己的神圣职责,是自己人民信任和支持的武装力量。

出席埃及大使馆招待会的客人热烈祝贺中国人民解放军成立92周年。他们希望中国继续加强与其他国家的军事交流与合作,希望中国为维护世界和平做出更大贡献。

中国驻韩国大使馆武官杜农在讲话中表示,中国坚定致力于和平发展,一贯奉行防御性国防政策。 中国军队一直是维护世界和平与稳定的坚定力量。 中国高度重视中韩两国军事关系的发展,愿与韩国在相互尊重安全利益的基础上,保持高层交往,加强各领域的务实交流与合作。

中国驻泰国大使馆武官吴晓毅在讲话中表示,中国军队正在积极履行国际责任和义务,在联合国维和行动、亚丁湾海上护航、国际人道主义救援等领域发挥着越来越重要的作用,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。 当前,中泰两国军队的友好合作关系进一步加强,这将为两国人民更美好的未来提供更多的发展机遇和安全保障。它还将为促进区域发展和维护区域和平与稳定做出更多贡献。

出席泰国大使馆招待会的客人对中国人民解放军成立92周年、中国军队现代化建设取得的成就和新中国成立以来特别是改革开放以来的巨大成就表示祝贺。他们祝愿中泰全面战略伙伴关系和两国军队友好合作继续深入发展。

中国驻马来西亚大使馆武官张伟在讲话中表示,中国一贯坚定不移地走和平发展道路。 军事交流是中马合作的重要组成部分。自2018年马来西亚新政府成立以来,包括国防部长穆罕默德萨博(Mohammed Sab)在内的多名马来西亚高级军事官员访问了中国,相信两国未来的军事交流将会进一步推进。

刘芳,中国驻孟加拉大使馆武官,回顾了中国人民解放军成立以来的光荣历史,并介绍了最近发布的《新时代的中国国防》白皮书。 他说,中国将坚定奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策。中国军队一直是维护世界和平与稳定的坚定力量。 两军合作是中孟友好关系的重要支柱。 近年来,两军关系迅速稳定发展。 中国愿继续与孟加拉国携手努力,推动两国军队的合作取得更丰硕的成果。

出席孟加拉国大使馆招待会的客人赞扬了中国在国防和军事建设方面的辉煌成就。 孟军和孟政高级官员表示希望继续加强双方军队在各个领域的务实合作,推动双方军队之间富有成效的关系。

中国驻以色列大使馆武官张舒在讲话中介绍了中国国防和军事改革的最新进展。 他说,中国军队将更加积极地参与国际安全和军事合作,开展国际维和、反海盗护航、人道主义援助和救灾等各种行动。

出席以色列大使馆招待会的客人祝贺中国人民解放军成立92周年,对中国国防和军事建设取得的巨大成就以及中国军队在世界维和行动中发挥的重要作用表示赞赏。 (与会记者:郑新、彭霞、耿彭雪、田明、陈嘉宝、明大军、吴丹妮、魏昱、刘春涛、陈文献、陆颖旭)

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图