当前位置: 首页 >> 基本常识
国内外名企看好海南12大产业“钱景”多个签约项目
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1270

着名企业看重海南的12大产业“钱景”

许多承包项目都涉及重点产业

海南日报,北京,8月7日(特约记者夏洛彭庆林)在今天举行的2015海南-北京综合招商活动中,我省“十三五”期间重点发展的12大产业受到了与会者的广泛关注。许多知名企业家对海南12大产业的发展前景表示赞赏。一些企业与海南签署的合作项目涉及许多关键行业,包括互联网、旅游、医疗保健、文化体育等行业。

加快互联网产业发展是我省十二大重点产业之一。为了促进互联网产业的发展,今天上午,我省专门召开了互联网产业投资促进座谈会。来自中国电子信息集团、中国电子科技集团、新浪、微软、惠普等互联网领域企业的一些“大玩家”纷纷出席会议,他们对海南的互联网产业相当乐观。

联众国际控股有限公司董事长杨庆盛赞海南互联网产业 “海南在发展互联网产业方面有明显优势,海南省委、省政府非常支持企业 他建议进一步扩大光网络的覆盖面,并加强一些基础设施的建设。将出台更多政策来吸引和留住人才。

爱国者数码科技有限公司董事长冯军计划将智慧商业平台爱国者诚信联盟模式拓展到海南,并在诚信旅游方面进行合作。 “从另一方面来说,海南将通过奖励诚信等方式迎来一个新世界。 ”冯军说 北京国际信托有限公司董事长李民基建议以海南优势为出发点,引入大数据中心等业务模块,利用互联网改造旅游和医疗行业。举办全国互联网大会、电子商务大会、软件开发大会等有影响力的行业峰会,为海南互联网产业打造新名片。积极推进商业体制改革,提高行政审批效率,为互联网企业的顺利落地提供便利

此外,东华软件将在儋州建设智慧城市研发基地项目;中国之星微电子集团打造智能旅游岛项目;新浪和海南开展“互联网加”合作,将在海南成立互联网金融公司等。海南生态软件园一举签署了七个重大项目,使海南生态软件园在工业服务、物理空之间的建设以及对当地产值的贡献方面发挥更大的作用。

在下午举行的海南重点产业招商研讨会上,一群企业嘉宾出席了会议,许多知名企业介绍了与海南的合作意向以及对十三五期间12个重点产业发展的预期。

“十二大产业”和“法规统一”成为与会者关注和讨论的焦点。 在承包的项目中,有许多涉及旅游、保健、文化和体育等行业。

海口国际能源矿业合作园区项目将建成集国际能源矿业论坛、国际矿业权期货交易中心、能源矿业风险投资、金融服务、旅游度假为一体的产业合作园区。澄迈县通用航空空项目将建设航空空旅游城、航空空旅游水上飞机套件、航空空培训学校;基于国家对邮轮产业的战略支持和广阔的市场前景,中国焦健计划在海南三亚设立邮轮产业发展中心,并计划建立邮轮经济自由贸易区、邮轮旅游集团总部等。 由北京中铁房地产有限公司建设的澄迈县中铁国际物流工业园项目将建设仓储基地、贸易市场、员工住宅等。AVIC三亚海南地区总部项目将建设海南地区总部基地、商务中心、专家公寓等。三亚海棠湾国际中药度假区等保健项目将陆续建成。海口威格工艺产业园项目将建设一个大型威格工艺园区和船员培训基地,已成功生产3艘威格工艺、2艘成品、1艘半成品等。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图