当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
新环保法“组合拳”威力初显辽宁正邦等养殖、屠宰企业遭严惩
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1194

新法律的实施已经加快,“组合拳击”的威力已经显现出来。两个月的罚款总额为1238万元,其中147起移交行政拘留。自新修订的《环境保护法》实施以来,环保部门根据环境保护部、公安部等部门制定的配套措施,通过两个月的执法实践,积极运用新的法律手段有效打击环境违法行为。

根据环境保护部环境监察局局长邹守民的说法,从1月到2月,除山西、海南、云南、西藏等4个省和地区外,全国范围内连续26天每天都有处罚,罚款1238.96万元,最高罚款208万元。有527起扣押和拘留案件。共实施了207起生产限制和停产案件。共有147起案件被移交行政拘留。其中,河南已连续5日实施罚款,罚款总额为441.1万元。内蒙古已连续5天罚款,总额为140万元。新疆已连续一天处以罚款208万元。浙江已查获382起案件,占全国查获和拘留案件的70%以上,并将34起案件移交行政拘留。湖北将29起案件移交行政拘留。与1月份相比,2月份每天持续受到处罚的案件数量增加了60%,被扣押和拘留的案件数量增加了208%,移交行政拘留的案件数量增加了115%,执法力度日益加大。

邹守民说,一些地区的环保部门通过加强宣传和培训,全面推进了新法律的实施。与此同时,积极配合公安部门执法,“联合打拳”打击环境违法行为的力量已经初步显现。

辽宁正邦种业有限公司拒绝执行停产决定,被辽宁省盘锦市环保局辽河口生态经济区分局罚款20万元,责任人被移送公安机关行政拘留。

辽阳市环保局、灯塔市环保局对辽阳食品有限公司小屯屠宰场、东京岭屠宰场、灯塔屠宰场使用渗坑、通过地下管道排放废水等违法行为罚款159,350元。他们被责令停止生产,并移送公安机关对三人进行行政拘留。

湖北省十堰市环保局将十堰干桥工贸有限公司电镀生产线的负责人移交公安机关行政拘留,该生产线关闭后被取缔并恢复生产。

黑龙江省绥化市碑林区环保局会同公安局对永胜造纸厂进行突击检查,永胜造纸厂被责令停产,擅自恢复生产。负责人被判处12天行政拘留。

新疆维吾尔自治区哈密地区环保局在监测六安新疆煤化工(集团)有限公司火电分公司超标氮氧化物时,发现该企业仍超标排放,并对其违法行为每日连续处罚208万元。

吉林省吉林市环保局对?泄图质敬笃廴疚锍昱欧帕咳辗??78万元。

江苏省南京市环保局对南京中国水泥厂擅自篡改监测数据处以20万元罚款,并将相关责任人移送公安局行政拘留。

临沂市环保局连续100万元罚款临沂华龙热电有限公司,超过二氧化硫标准。

济南市环保局实行连续的每日体育课

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图