当前位置: 首页 >> 基本常识
省水产局召开2015年水产工作务虚会
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1203

12月31日,省水产局举办了2015年水产品工作务虚会。省农业厅党组成员、省水产局局长李胜强出席会议并发表讲话。主席团领导人就工业发展、内部改革和各自的责任发表了讲话。局内各部门主要领导与局直属单位交流讨论了2014年工作重点和2015年工作思路。

省水产局召开2015年水产工作务虚会

Meeting Site

本次会议的主题是如何积极适应经济发展新常态,加快现代渔业发展和水产强省建设,总结了2014年水产工作,规划了2015年水产发展,提出了2015年水产工作的措施、意见和政策建议。

省水产局召开2015年水产工作务虚会

李胜强,省农业厅党组成员、省水利厅厅长,在会上表示,2014年,全省各级渔业部门将在“抓改革、改方式、打基础、稳生产、提质量、提效益、惠民生”的基础上,全面推进现代渔业建设,发展势头良好。突出表现为:发展环境进一步优化,渔业经济总产值接近2000亿元,第二、三产业产值首次步入1000亿元俱乐部,产品市场竞争力进一步增强,特色渔业发展势头迅猛,创汇渔业达到新高,产业发展活力不断产生,发展潜力明显增强。

会议强调,2015年,要深入贯彻落实党中央、省委经济工作会议精神,把握三个阶段叠加的新机遇,适应经济发展新常态,把握《三维纲要》的新要求,以积极进取的精神迎接新挑战,实现新成就、新发展、新突破。我们要做好五个方面的工作:一是围绕稳量增收调整结构,确保国家淡水大省地位,促进产业转型升级;二是注重提高质量和效率,注重提高竞争力,注重提高质量和效率,走高产高效、产品安全、资源节约和环境友好的现代渔业发展之路。第三,注重创新驱动发展,依靠技术创新和商业模式创新的融合效应,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;四是充分发挥特色资源优势,立足差异化、特色化和区域化发展,有效地将我省特色资源优势转化为产业优势和经济优势。五是注重民生可持续效益,坚持渔业法治,进一步营造加快发展现代渔业的政策氛围,着力树立现代渔业安全保障的大局,落实各项惠渔政策,切实保护渔民合法权益。

会议还安排了今冬今春渔业发展、两会水产品安全供应、安全稳定维护、廉政建设等当前重点任务。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图