当前位置: 首页 >> 基本常识
精准发力稳增长
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1292

(谢挺记者张继生)在我区各工业基地,一批重大项目正在如火如荼地建设中,未来将成为我区经济发展的“亮点”。一些高质量项目相继落户,为培育新势头提供支持。一系列救济和支持政策相继出台,使企业转型步伐更加自信。 今年上半年,我发布了一份漂亮的半年经济答卷,仅仅因为这一水平的主要经济指标好于预期。

近年来,我区针对行业和区域短板项目在精准投资、招商引资和扶持援助等方面的薄弱环节,齐心协力确保区域经济稳定增长。

今年上半年,25,000平方米危房改造,424个棚户区重新安置开工建设,居民生活环境进一步优化。 据统计,上半年以来,我区70个宜居城市建设项目完成投资46亿元,特别是生态环境、公共服务、城市功能等方面的投资有所增加。

重大项目是工业发展的基石。促进项目的早日开工和投产是新常态下保持稳定增长的重中之重。 在区发展和改革局政府投资处处长李先波的办公桌上,对项目的各种评估进行了分类,并为每个职能部门制定了明确的时间表。 评估对象、项目、时间、指标逐一定义,实现“全覆盖” 经过调整,今年上半年,我们区政府投资项目的进度明显好于去年。新增建设项目开工率为24%,是去年同期的近两倍,续建项目投资完成率为63%,比去年同期高出近20%。

推动转型,培育新动力,进一步延伸产业链,优化工业生态环境 依托汽车零部件产业,我区重点培育的汽车电子产业正在逐步崛起。 石民集团汽车电子摄像机项目在肖春启动;拥有世界第七大生产能力的宁波泰晶电子有限公司成立了汽车电子事业部,开始从单一的电子产品向配套的智能汽车领域转型。

六大产业基地专业化水平不断提高。以港口后服务业为特色的霞浦现代国际物流产业园、装备制造业集聚的小港口装备产业园、产业持续优化的大港高新技术产业基地等产出效果和园区形象明显提升。 这也促使浙江商人在今年上半年回到中国,合同和实际利用外资仍领先于这座城市。

在新常态下,把重担放在企业肩上可以使企业的转型更加容易。 近日,我区率先发布了《35条规则》实施意见,降低了全市成本和负担,更具地域特色,优惠幅度更大。据估计,今明两年将减轻企业负担35亿元。

融资困难往往是企业爬山越障时压倒小企业的“最后一根稻草”。 8月5日,在区科技企业金融服务对接会议上,我区科技风险基金池正式开放 目前,我区已安排资金1000万元,按照杠杆效应放大10倍,每年可为企业提供1亿元信贷资金。

编辑:

雷佳

来源:

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图