当前位置: 首页 >> 基本常识
俞艳蓉:做好事已成习惯
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1122

Yu严蓉(左起)参加志愿服务活动。我提供了“我们的记者贾利凡和曾夏紫的记者焦方云”在我小的时候跟随父母,看望老人,向灾区捐款和捐赠物资;长大后,他加入了“红领之家”(Red Rild Home),成为注册志愿者,参与指导医生、尊重老人、美化城市、慈善捐赠等志愿服务近200小时。 新青街凌霄社区成员余严蓉说:“做一件好事很容易,但困难的是要一直做下去。” 经过多年的坚持,做好事已经成为一种让我感到快乐的习惯。 “余严蓉的父母都是党员,是社区里有名的“热心人”。 根据父母的言行,她也学会了相应的行动。 她总是把父母在春节期间给她的压岁钱存起来。 当奉化小学被洪水淹没时,她的父亲捐了600元,她也捐了60元的压岁钱。 假期里,她陪父母送食物和日用品给难以配对的老党员,并帮助老人打扫房间。

七八年前,余严蓉偶然来到宁波恩美儿童福利院,遇到了一群没有亲人陪伴的可爱孩子。 “那时,我儿子刚开始上幼儿园,福利院里的孩子和他差不多大。 ”余严蓉联系了儿子的幼儿园老师,并组织孩子们到福利院捐款和玩耍。

在此之前,严蓉也是一名公益“个体户”。2012年“红领居”成立后,她自愿申请并加入其中:“有了这个平台,做公益的机会越来越多。” 我在这里也交了许多热心公益事业的朋友,并从他们那里学到了很多东西。 穿着“红色马甲”,余严蓉成了养老院的“常客”,为老人剪指甲、洗头、洗脚。她经常出现在地铁站,指路,维持秩序,说服文明,从不停止。北仑的许多山川留下了她的足迹。她从不抱怨保护绿色美丽的水。几年来,我一直坚持主张“微愿”,一把电风扇和一根拐杖,让困难家庭感到温暖……”2013年7月,凌霄社区白领之家活动室成立,余严蓉再次成为白领之家的志愿者。 社区负责人告诉记者:“她不仅积极参与每一项志愿服务,还帮助社区一起提出建议。她几乎成了我们的“额外社会工作者”。" 去年三月,社区建立了一个“公益集市”。余严蓉成为负责人之一,设定活动主题,制定活动计划,并在现场维护秩序.她自己做了一切。 “交易会已经举办了6场活动,包括春联、自愿理发和慈善义卖。对每个事件的反应都特别好。 ”余严蓉非常高兴地看到,他热爱的公益事业得到了企业和公民更多的帮助和认可,“因为我的一点点努力可以让更多需要帮助的人受益,让他的坚持更有意义。 "

编辑:

吴倩倩

来源:

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图