当前位置: 首页 >> 基本常识
梁朝伟加入漫威宇宙 该不该演这个“辱华形象”?
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1479

原标题:梁朝伟,他应该扮演这个角色吗?

刚才,漫威宣布“第一部中国超级英雄个人电影《上气与十戒传说》

”将于2021年2月21日在北美上映,并宣布了主角的选择。

是华裔加拿大演员刘思慕刘在主角中生气了。

他于1989年4月19日出生于哈尔滨。他5岁时移民加拿大,玩《金氏便利店》 《初来乍到》等游戏。

与此同时,漫威也宣布梁朝伟将加盟电影《满人》!

然而,当梁朝伟的角色被宣布后,立刻在网上引起了巨大的轰动:“有些人为他加入漫威环球感到高兴和自豪。

其他人说他是个糟糕的选择。

马里奥1206:满族成年人是歧视的产物。真荣幸。

皮卡丘会说话:你生病了吗?寻找梁朝伟歧视中国人的电影。你能在评论他们的时候变得更聪明吗?

228:有人拿了这么大的毒蛋糕

哥哥和我在一起:梁朝伟疯了吗?

这部电影和梁朝伟引起了这么大的争议,那问题是什么?让我们为每个人解决它。

首先,中国超级英雄“尚奇”(上齐),是满威世界顶尖的武术专家,善用十八种武器,精通长棍、双节棍、剑等武术。

虽然没有超能力,只有真正的功夫,“齐”打败了很多超能力的超级英雄,而且很有技巧。

等等,这个人熟悉吗?

没错,李小龙是“生气”这个角色的灵感来源!自从上个世纪以来,李小龙的功夫电影在好莱坞一直很受欢迎。在美国人眼里,功夫已经成为中国人的一项特殊功能。它能使人以巨大的力量爬过墙。漫威的中国超级英雄角色自然与这位功夫巨星联系在一起。

李小龙早期愤怒的形象

理论上,这应该是一件相对快乐的事情,最终中国超级英雄会出现在好莱坞大片中。

然而,这部以中文为主题的作品却引起了很多中国人的强烈不满。

为什么?

因为这个中国英雄的背景,有一个大问题:

漫画中的“商祺”出生在中国湖南,他的父亲是欧美着名的超级反派傅满洲。谁是

傅满洲?

他是近代西方为了诋毁中国人而创造的人物,被视为“黄祸”的人格化形象。

首先,“黄祸论”本身是对事实本质的歪曲,被用来蛊惑人心,以达到西方帝国主义挑起舆论,刺激公众情绪,唤起人们对黄祸的焦虑和恐惧。

“黄祸论”将黄种人(尤其是中国人)与欧美人相比较,产生了各种各样的谬论和谬误:欧美人的智力较高,是世界上最好的种族,而中国人和非洲人的智力较低,是劣等民族,因此应该由更高尚的欧美人来统治和使用。

随着19世纪末20世纪初“黄祸论”在西方的流行,反华运动在欧美广泛展开:

美国在1882年通过了《排华法案》;

1885年,在美国怀俄明州石泉市发生的中国工人大屠杀中,28名中国工人被杀或受伤。

1887年,地狱谷大屠杀杀害了30多名中国工人,他们都被斩首并扔进水中。

成千上万在国外努力工作谋生的中国劳动者,他们用自己的双手创造财富,但他们被冠以“黄祸”的恶名。白人可以毫无理由地夺走他的财产和生命。他们还需要在骨头上刻下“邪恶”和“卑微”。

1913,英国小说家萨克斯罗默的小说《《傅满洲的秘密》》出版,为大众文化市场塑造了一个“中国恶棍”的形象:

他又高又瘦,眉毛竖着,两撇胡须耷拉着,看起来像个魔鬼,穿着清朝的官服,精通各种酷刑,喜欢折磨人。

这种黑暗、邪恶、凶残的形象迎合了当时西方社会的反华情绪,激起了当时西方人对黄种人的怨恨和恐惧,直接成为席卷西方世界的爆炸性知识产权。

从那以后,“黄祸”就一直以傅满洲的形象在西方世界流传。从无声电影到有声电影,关于傅满洲的邪恶故事已经在十多部电影和电视剧中重现。

"征服!复制!杀死所有白人,带走他们的女人!”

看这些线条,你会看到这些电影实际上在拍摄什么。许多西方人对中国人的刻板印象来自这些东西。

到了1973年,西方世界恶意宣传“黄色灾难理论”的情况越来越少了。与傅满洲相关的电影几乎消失了。然而,漫威再次通过漫画复活了“黄祸”。

傅满洲的形象出现在漫威漫画中,几乎与原小说一模一样。他是一个非常老的人,他创造了长生不老药,并通过邪恶的力量控制了世界。他的追随者包括土匪(缅甸和印度的强盗)、杀人贼(东印度的小偷和杀人犯)、暴徒和毒贩(尤其是印度大麻)以及仆人(黑人)。想想这些图像。对有色人种的歧视无处不在。

傅满洲的儿子生气了(主角终于出现了)被他的父亲派去杀一名白人科学家。然后,他会见了英国特工丹尼斯内兰德史密斯。

英国特工是1911年驻扎在缅甸殖民地的英国人(殖民者),是“黄色灾难”的坚定信徒。他用高度种族主义的术语来描述傅满洲:

“黄色魔鬼”、“黄色恶魔”和“黄色时期”。

在听了关于歧视的讨论后,中国人的愤怒并没有反驳它,在这个特工普及了傅满洲的行为之后,他怀疑他父亲的行为。

之后,他生气了,去找他的母亲(母亲是白人)证明他的父亲是个大恶魔。

所以他醒了,决定和他的“黄魔鬼”父亲战斗,接受了英国特工提供的线索,最后杀了他的父亲,成为了一个伟大的英雄。

等等,这个故事不是西方习惯了的文化霸权吗?

用“邪恶的傅满洲”来侮辱中国人,然后从西方中心的角度来强迫别人接受他们的“普世精神”?

尽管由于版权问题,漫威不能再使用知识产权出版物“傅满洲”,但“傅满洲”的形象一直萦绕在心头。

他仍然是那个愤怒的父亲(后来改名为“郑祖”),虽然他的名字已经改变,但角色的核心仍然是一样的,西方观众一直称他为“傅满洲”。

他也是普通话,漫威漫画的超级反派,《十诫》的老板,《钢铁侠》的宿敌(这个名字和“普通话”是同一个词,显然充满了恶意)。

以前,为了中国市场,“曼任达”在《钢铁侠》电影中变成了中东恐怖分子。

《钢铁侠》超级反派“满任达”

现在,梁朝伟将在《上气》电影中扮演真正的“满任达”!

所以,现在你知道为什么你们都不喜欢这个角色了。

有些人认为这种侮辱中国的画面不应该出现在屏幕上,而另一些人认为这代表着与旧中国观念的决裂。

当然,漫威将会改编并发行《上气》来创造中国票房。我相信他们不会复制原始设置。

我们只是想理清这背后的历史背景,希望每个人都能正视一些问题和一些一直存在的事实。

至于是否支持这部电影,让我们自己来判断。

回眸往昔

当然,漫威将会改编并发行《上气》来创造中国票房。我相信他们不会复制原始设置。

来源:这是美国

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图