当前位置: 首页 >> 基本常识
农村“围城”式防疫战:道路全面封堵 挖掘机阻挡去路
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1494

Connection timed out after milliseconds

记者向现场工作人员询问了道路关闭的原因。部分工作人员指出,1-30发布在淮宁县新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传板上的应急指挥部工作指令(以下简称《指令》)。记者注意到,《指令》已经向所有乡镇党委、政府和县级单位提出要求,要求道路交通必须得到妥善控制。境内县、乡、村、组的所有道路将在一夜之间完全封锁。每个封锁点将至少指派2人佩戴口罩和臂章,这将是该地区的责任。《指令》还表示,除防疫、垃圾清理运输、生活物资运输、应急救援等公务车辆和服务车辆外,其他车辆不得进出。

《指令》没有解释普通车辆如何进出。

“我计划后天(2月2日)开车回上海。我不知道我是否能做到。”在上海一家企业工作的王芸向记者表达了她的担忧。由于工作原因,她需要这个周末返回上海。目前,全镇禁止村庄和道路通行。如何出城是回程的第一个困难。后面的路是否平坦还不知道。

记者问车站服务员什么时候可以正常放行。另一方表示暂时还不确定,必须等待上述(县)通知。

后来,记者搬到了镇外的另一条小巷。虽然没有人值班,但一台挖掘机堵住了道路,切断了通道。

记者穿过几段乡村道路,这些道路以“各种方式”关闭。记者遇到几个村民,被告知第二天封锁可能会更严,步行可能不允许他们进出。

随后,记者就相关情况咨询了黄龙镇一个村的村长。他说,在听到县政府的通知后,目前还不能释放所有的车辆。“目前,是防疫的关键时期。封路是为了避免人口流动造成的流行病风险。”

当天晚上,上面的村长给记者发了一条信息:接到县里的通知后,如果申请人明天去上班,如果他答应短时间内不回老家,村里可以签发一张释放他的证明。

根据往年,第一个月的6号和7号应该是重返工作的高峰期。然而,由于防疫和控制政府将春节假期统一延长至2月2日(农历正月初九和初七),一些省市已将返岗时间推迟。根据交通运输部的数据,1月30日(春节的第21天和农历正月初六),全国铁路、公路、水路和民航共运送旅客1513.2万人次,比去年同期下降84.1%。

目前,已经回乡的人正计划一个接一个地回乡,还有很多像张嘉诚、王芸这样面临“艰难回乡”的人。一方面,他们在回来的路上面临保护问题,另一方面,他们担心道路的畅通。根据县政府的意思,一旦释放被安排好,在不久的将来就不允许它返回。

自1月23日以来,许多省市已经暂停跨省、跨市和跨县的公共汽车、包车和水路公共汽车。记者了解到,一些省市最近宣布关闭一些高速公路收费站、出口或限制交通。根据防疫和控制的需要,铁路部门最近也宣布暂停一些客运列车。

(应被采访者的要求,本文中所有的字符都是假名)

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图