当前位置: 首页 >> 基本常识
亿元贪官再添1人 深耕17年的厅级县委书记受贿3亿
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1752

Original Title:一名17岁的中共中央书记处书记,收受贿赂3亿元,加上腐败官员名单上的人。今天,海南省官员杨思陶被指控收受3.38亿元贿赂,法院将此案立案审查。

杨思陶博士,曾任海南农垦投资控股集团党委书记、董事长,海南农垦总局局长(正司级)。他于今年4月被击败。

据海南政法网报道,杨思陶涉嫌受贿、滥用职权一案被海南省人民检察院第一分院起诉,海南省第一中级人民法院于2019年11月18日立案审理。

检察机关指控国家机关工作人员杨思陶利用职务之便为他人谋取利益,非法收受贿赂共计人民币。10,000元(包括人民币的承兑汇票。7458万元),其中贿赂数额特别大。滥用职权造成国家经济损失1234.115万元。

长安街(微信号:首都新闻)总监注意到,在杨思陶3.38亿的行贿总额中,约有2.37亿的受贿金额被剔除,收到的金额高达1亿元。

杨思陶1964年11月出生于福建省福州市。他后来住在上海和广东省的大埔。1985年大学毕业,进入中国海洋石油总公司南海西部公司工作。

2000年11月,杨思陶来到了澄迈县,这是他仕途上最重要的一站。他担任过副县长、县委常委、县委副书记,还担任过旧城开发区工作委员会书记和管委会主任。

在老城开发区,杨思陶取得了一些成绩。开发区企业总产值五年增长234.71%,年均增长27.33%。它曾被称为“小黑马”。

2004年12月,40岁的杨思陶成为澄迈县代理县长。他在第二年年初“成为正式党员”,并于2008年5月接任市委书记。

杨思陶在澄迈县担任县委书记期间,经历了两次个人层面的飞跃。他于2009年8月晋升为中国共产党,并于2012年8月晋升为中国共产党。

海南很多县都是由省政府直接管理,很多县委书记都是高素质的厅级干部,澄迈县就是其中之一。

2009年,杨思陶获得复旦大学历史博士学位,并出版专着《走向生态现代化海南现代化路径选择历史过程研究》。

2017年5月,杨思陶离开种植17年的澄迈县,前往海南农垦投资控股集团担任党委书记兼董事长。两年后,他被打败了。

回顾杨思陶的工作经历,不可否认他为当地的发展做出了一些贡献,但这只是代表过去。他未能坚持党性原则,相反,他陷入了物欲横流的境地,贪婪地攫取了上亿元的金钱。等待他的将是法律的严厉惩罚。

长安街(微信号:首都新闻)行长注意到,十八大以来,仍有一些“亿元贪官”被查处。他们的案例发人深省,包括:

内蒙古乌兰察布市原市委书记杨国文,山东省滕州市原市委书记彭庆国,云南省第一人民医院院长王天超,山西省吕梁市原副市长张中生,河北省承德市原副市长李刚,黑龙江省齐齐哈尔市原市委书记杨欣。

上帝的磨坊缓慢而坚定地研磨着。他们将以不同的方式为他们的罪行付出代价。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图