当前位置: 首页 >> 基本常识
在家坐山空,赶紧出去务工,昨天百余人在陕西这条铁路大修施工
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1890

20200224101137.jpg 2020年2月23日下午14: 30,陕西省xi市,在北环路国际物流中心新建站内,随着磨机的轰鸣声,中铁Xi局集团有限公司阎良工区内环路集中修复施工全面展开。此次集中维修将落实复工生产要求,进一步提高重型高密度NOL大桥设备质量,全力确保中欧列车平稳运行。

20200224101115.jpg在施工现场,随着“天窗点”命令的下达,所有的施工人员立即冲上了线,开始忙碌而不整洁的施工工作。当时,一片哗然,整个建筑工地如火如荼。工人们熟练地用圆锯切割钢轨,火焰四处飞溅,机器的噪音,铁轨的撞击声,对讲机里的呼叫和应答声在线路上响起。北环路长岭站20200224101124.jpg道岔捣固场。机器轰鸣。这个部门的干部密切注意安全。工作人员被组织起来,在有限的施工“天窗”中争分夺秒地夯实线路。齐心协力机械夯实道岔区,高质量完成各项施工任务。

20200224101129.jpg集中维修和施工将于2020年2月23日至4月7日进行,共45个天窗。主要施工任务是清理22.744公里线路,夯实85.28公里线路,打磨70组道岔,打磨107.97公里钢轨,再次焊接7根短钢轨,清理62个泥浆孔,修复19组道岔,检查523个焊缝。

20200224101133.jpg

为了做好此次重点施工活动,提前对该段进行了规划和精心安排,并召开了集中施工部署会议。防疫、劳动安全、施工作业等关键环节作为关键环节。科学防疫、现场监测、安全管理。施工机械、人员、机具、材料、车辆调配、后勤保障、防疫措施等具体事项都是全方位安排的。

20200224101141.jpg

提前组织人员对施工现场进行了详细的调查和测量,并按时间节点完成了捣固碴、装渣填筑、钢轨打磨等工作。施工期间,将严格执行“三会三计划一表一案”制度,结合现场实际情况,优化机械和劳动力组合,最大限度地提高天窗利用率。

20200224101146.jpg

针对施工现场战斗人员和机械数量多,安全质量卡难以控制的情况,本标段应严格执行施工防护,加强机械的安全使用,完善施工过程中的各种安全卡控制措施和应急预案,并督促战斗人员认真执行。在

20200224101150.jpg

期间,施工期间的防疫和控制将在此期间认真进行。提前10天购买并预留防护口罩、洗手液、消毒剂等防护用品,对操作人员的健康状况进行监测,并分层次成立防疫工作组,每天对常驻人员的公共活动区域进行全面消毒防疫,组建小型作业单位。每3个作业单元设1名现场防控负责人,对作业区人员的防控工作进行监督检查。

20200224101158.jpg

同时,建立疫情应急预案,成立疫情防控监督检查小组,每天对各单位的防控工作进行检查和监督,确保防控工作到位,全面实现疫情防控战和集中抢修施工战的双赢。(记者杨景龙通讯员张伟)

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图