当前位置: 首页 >> 基本常识
港区全国人大代表严厉谴责机场严重暴力行径
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1929

新华社香港8月14日电(记者董芳)香港特别行政区第十三届全国人民代表大会代表14日发表声明,强烈谴责在香港国际机场发生的严重暴力事件,其中一些武装分子非法拘留和殴打内地记者和游客。 这些暴行严重损害了香港法治社会的核心价值观,破坏了香港的秩序与和平。

在一份声明中,港区的所有人大代表都表示,极端分子的极端暴力行为是完全不道德的,没有人性的,并且使用私刑来伤害他人的自由和身体,这是令人发指的。尽管机场被查封对成千上万人的生活造成了影响,但非法重组者剥夺了公民的基本生存权和工作权,沉重打击了香港的经济和民生,摧毁了香港作为机场的光荣声誉,以及香港良好的国际形象、安全声誉和法治声誉。

"我们强烈谴责《苹果日报》和一些媒体的不负责任的言论,这些言论肆意诽谤警方,颠倒是非,误导舆论,混淆不清的市民,煽动对警方的极度仇恨,只会把市民、法治和香港推向危险的深渊。我们也不接受虚假的道歉,并要求立即停止一切暴力行为。我们呼吁沉默的公民勇敢地站起来,一起对暴力说不。”声明说。

声明指出,香港警队是维持香港公共秩序和法治的骨干,也是保障市民安全和维持社会秩序的最后一道防线。所有爱好和平和安定的人都坚决支持警方果断而严厉地执法,以尽快恢复香港的和平和市民的安全。

港区全国人大代表也向在暴力事件中受伤的大陆同胞表示诚挚慰问。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图