当前位置: 首页 >> 基本常识
人民日报访美库恩基金会主席:香港始终是中国香港
  
  来源: www.ndemok.com 点击:967

原标题:香港一直是中国的香港访美国库恩基金会主席罗伯特劳兰斯库恩“稳定是经济发展的基础,法治是社会稳定的基础。像其他地方一样,香港的不稳定情况只会阻碍其本身的经济增长。这也是许多香港企业家表示反对暴力的原因。”库恩基金会主席、着名中国问题专家罗伯特劳兰斯库恩向记者强调了这一点。

库恩明确表示反对西方国家的一些人,他们错误地声称中国中央政府试图扼杀香港的活力。他说:“这些人充分暴露了他们对中国缺乏了解。香港一直是跨国公司在中国开展业务和参与中国经济的重要门户。”库恩还说,长期以来,中国中央政府一直致力于为香港寻找最佳选择,强调社会稳定对香港经济发展的极端重要性,以及法治对香港社会发展的极端重要性。中国中央政府也一贯坚定支持香港特别行政区政府。

一段时间以来,美国的一些政治势力对干涉香港事务并不感到不安。有些人甚至试图将香港目前的情况与美中经贸谈判联系起来,利用香港作为向中国施压的杠杆。在这方面,库恩明确指出:“任何试图将香港问题与美中经贸谈判混为一谈的人,都严重误判了中国政府和中国人民在香港问题上的立场。”

库恩强调,香港一直是中国的香港。长远来说,香港的经济前景完全取决于与内地发展的融合。特别是粤港澳和北部湾区域协调发展的宏伟规划,为香港提供了巨大的机遇。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图