当前位置: 首页 >> 基本常识
绿营分裂?“喜乐岛联盟”筹组政党争取参选2020
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1136

由于对民进党初选结果的不满,包括《人民日报》主席陈永兴、欢喜岛联盟创始人、前人民电视台主席郭蓓红在内的一些“无党派人士”将于20日举行正式的政党组建会议。除了为人民这一代竞选之外,2020名候选人也不排除当选。

7月20日,由原人民电视台台长郭悲鸿组织的“欢乐岛联盟”将在台北集思广益会议中心国际会议厅举行一场政党成立大会。因为新党是“独立”的,民进党成员当天将出席的活动将会引起关注。

“飘柔岛联盟”党筹备委员会委员刘京闻表示,蔡英文的执政不善,加上民进党的初选过程引发了泛绿色支持者的强烈不满,“飘柔岛联盟”新党就是这种背景的产物。此外,新政党也是“欢乐岛联盟”的“制宪”和“台湾正常化”思想的延续,并表示成立“欢乐岛联盟”政党是为了推动2020年的候选人,而不是为了分裂“立委”和至少10个地区“立委”。

在确认党成立的前夕,人民日报主席陈永兴在17日的人民日报上发表声明说,民进党的初选充满了瑕疵,对初选的时间表和方式进行了不公平的改变。可以想象,“台湾派”朋友们的失望之处在于,在初选之后,“公民投票法”被修改,与2020年台湾立法机构选举脱钩,使得任何“公民投票”更难通过。事实上,这剥夺了台湾人民行使直接主权的权利,实在令人无法接受。

陈永兴强调,由于上述原因,“台湾派”的朋友开始举行组党讨论,认为虽然2020年大选之战的形势仍不明朗,“韩流”来势汹汹,“立法会”选举将是最大的灾难,如果绿营失去选票,导致蓝营占据半数以上的立法会席位。此外,

People Daily董事长陈永兴表示,在过去几个月里,他希望“台湾派”的朋友和陈水扁的权力能够合并成一个新的“台湾派”政党。经过多次意见交流,陈水扁和其他人仍然不能完全同意该党的名称和未来的竞选战略。最后,可能会出现两个新的台湾集团政党。

18日,陈水扁被问及是否会出席政党成立大会时,只说“我不知道”。亲卞的人说卞不会出席,但他们对郭备洪的政党组建“成功感到乐观”。

分析:如果把“深绿色”的基础板块交给蔡英文,它将会崩溃。

作为回应,香港中国新闻社发表的一篇文章说,“如果一直忠于民进党的“深绿色”基础板块向敌人投降,这将是20多年来台湾选举政治史上的第一次。”文章称,这也意味着蔡英文在过去六个月创造的“网络红人”已经在泛绿色阵营中“崩溃”。

“欢乐岛联盟”成立于去年。此后,它公开威胁要举行所谓的“独立公投”。中华人民共和国台办发言人晓光曾经说过,他会给他们发10个字:“摇一棵大树是可笑的,不骄傲是可笑的。”

在谈到“欢乐岛联盟”时,马晓光还说我们祖国的每一寸土地都不能也永远不会与中国分离。历史已经并将继续证明,任何通过“公投”和“正名”分裂“台独”的企图都是注定要失败的。如果他们敢于冒险,只会给台湾带来“艰难”,而不是“欢乐”。

至于声称组建政党的“欢乐岛联盟”,绿色阵营被怀疑是分裂的,一些网民以一种剧场的心态观看了这场战争。有人打趣说:“反蔡英文大联盟,真热闹!”。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图