当前位置: 首页 >> 基本常识
巴黎多场示威游行万余人参与 163人被捕
  
  来源: www.ndemok.com 点击:735

原标题:超过10,000人参加了巴黎的许多示威游行。当地时间9月21日,163人被捕

当地时间9月21日,巴黎遭遇呼吁加紧应对气候变化的游行,反对政府养老金改革的示威游行以及“黄马甲”示威游行,初步统计有万余人参与。截至当晚,警方表示共有163人被捕。图为防暴警察在巴黎市中心严密戒备。李洋 摄

当地时间,巴黎遭遇了呼吁加大应对气候变化力度的示威游行、反对政府养老金改革的示威游行以及“黄马甲”示威游行。初步统计显示,超过10,000人参加了此次活动。截至当晚,警方称已有163人被捕。图为巴黎市中心防暴警察处于高度戒备状态。新华社巴黎9月21日电(记者杨力)当地时间21日,巴黎发生多起示威游行,初步统计有1万多人参加。截至当晚,警方称已有163人被捕。

那天在巴黎有呼吁加强应对气候变化的示威游行,反对政府养老金改革的示威游行,还有“黄色马甲”的示威游行。根据官方统计,前两次示威的参与者人数约为5000人,其他人约为5000人。

呼吁对气候变化做出紧急反应的游行组织者声称那天有5万人参加。据报道,游行队伍一离开巴黎市区的卢森堡公园就陷入混乱。警方称激进示威者加入了气候变化游行。

至于已经持续了45周的“黄色马甲”示威,它的影响力已经不如以前强大了。由于许多示威者没有穿着标志性的"黄色马甲"参加示威,并混入另外两次示威中,这给人数带来了困难。

记者们看到巴黎市中心一家政府机构的屋顶上浓烟滚滚。当记者到达事故现场时,他看到示威人群已经被警察驱散,附近几乎所有的路口都有防暴警察把守,禁止普通人通过。空气中弥漫着刺鼻的气味,警察显然使用了催泪瓦斯。与此同时,垃圾和自行车碎片仍在燃烧。

法国官员派出7500名警察维持巴黎的和平。爱丽舍宫、总理办公室、国民议会、参议院和其他重要机构都处于高度戒备状态。通往这些地点的许多道路都被关闭了。像凯旋门这样的着名景点暂时不对公众开放。位于交通枢纽的几十个地铁站暂时关闭,人们的出行再次受到考验。

那天晚上,大量警察仍在严密守卫香榭丽舍大街和其他地方。法国内政部长卡斯塔纳再次对维持秩序的人员表示感谢,并表示暴力分子已被逮捕,非法行为已得到遏制。早些时候,法国总统马克龙呼吁人们和平示威,以便人们能够参加欧洲文化遗产日。(结束)

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图