当前位置: 首页 >> 基本常识
大兴机场首期人才公租房配套幼儿园明年投用
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1236

原名:大兴国际机场一期公共租赁幼儿园将于明年投入运营

将为大兴国际机场的适龄劳动儿童提供幼儿园服务。

北京新闻快报(记者吴交英)记者今天(11月29日)从承包商北京建筑工程新材料公司获悉,大兴国际机场新城区首个被动式民用项目北京机场生命支持基地人才公共租赁一期工程幼儿园已经进入最后阶段。该项目将于明年投入使用,为大兴国际机场工作人员的适龄工作儿童提供托儿所服务。

大兴机场一期人才公租房幼儿园项目,最终清洁工作正在进行中。北京建筑新材料公司供应计划

北京机场生活保障基地人才公共租赁项目一期工程位于大兴区雨花镇。地上有12栋住宅楼、3个配套工程、2个地下车库和一个幼儿园。项目一标段幼儿园结构工程为被动式建筑,总建筑面积超过4000平方米。

有关官员表示,被动式建筑依靠外围混凝土结构、新风系统和门窗系统来实现能量的自循环和最小的能耗损失。“目前,建筑物还没有被加热,但室内并不觉得冷。这是被动式建筑的优势。”

据介绍,本工程使用的被动式门窗占地889.5平方米,所有门窗均采用特殊连接工艺连接。“我们在结构连接方面进行了创新。所有的门窗都从混凝土结构之间的连接段两侧伸出1-2厘米,然后与保温层重叠,就像窗户包裹在混凝土结构中一样。室内搭接部分采用防水隔膜,室外搭接部分采用防水透气膜进行二次包裹,从而达到既能让建筑“呼吸”,又能防止建筑漏风的效果。”

同时,本工程采用三层玻璃和两层中空设计,选用遮阳系数、太阳热增益系数和玻璃保温性能三项核心指标均达到被动式住宅标准的镀膜玻璃。透过玻璃窗从内部看,很难在玻璃中间找到另一层玻璃。中间的隐形玻璃具有较高的太阳热增益系数,这也保证了玻璃的隔热效果相关负责人解释。

据报道,目前幼儿园项目已经进入最后阶段,预计明年投入使用。这也是大兴国际机场配套新航城项目中建成并投入使用的第一座被动式民用建筑。

北京新闻记者吴娇英

-

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图