当前位置: 首页 >> 基本常识
波音737NG客机发动机叶片裂纹酿苦果
  
  来源: www.ndemok.com 点击:876

Original Title:Navigation with " NG "!波音737NG飞机发动机叶片裂纹带来恶果

美国国家运输安全局当地时间19日发布最终报告,认为去年美国航空事故的原因是“波音737NG系列飞机发动机故障”,并建议制造商波音公司重新设计737NG飞机发动机的风扇罩结构。

然而,国家运输安全委员会并没有建议波音737NG系列飞机停飞。

去年4月,西南航空公司的一架波音737NG系列飞机原定从纽约飞往达拉斯。起飞约20分钟后,客机左引擎的风扇叶片脱落,碎片击中引擎的关键位置,导致爆炸。发动机的金属碎片打碎了另一个舷窗,导致客舱失去压力。事故导致客机向左坠落,并在9700多米的高度坠落。尽管飞机最终迫降,但机上144名乘客中有一人死亡,8人受伤。

国家运输安全委员会对事故进行了调查,并确认在客机左侧的24个引擎叶片中,13号叶片是“罪魁祸首”。调查人员表示,叶片在事故发生前的最后一次大修中破裂,但当时使用的目视检查未能及时发现隐患。

事故发生后,美国联邦航空管理局要求航空公司转用电力和超声波进行定期检查。

国家运输安全委员会19日发布的调查报告还建议联邦航空管理局“指示波音公司‘确定叶片脱落时整个发动机舱最脆弱的位置’并‘重新设计风扇罩结构’。”。该报告还建议监管机构要求航空公司运营商“修改重新设计的现有客机的发动机舱”。

然而,调查报告并没有建议波音737 NG系列飞机停飞,因为“航空运营商目前每9到12个月检查一次他们的叶片”。

波音公司发言人19日表示,波音公司正在“加强其设计”,以回应国家运输安全委员会的建议。

波音737MAX系列没有航班时刻表

美国联邦航空局局长史蒂夫迪克森在20日的“迪拜国际航空展”上说,波音737MAX系列何时获得适航性认证“没有时间表”,美国联邦航空局“不会受到波音或任何其他组织的压力”允许波音737MAX系列飞行。迪克森表示,目前正在对737MAX系列飞机进行多项独立评估。

去年10月和今年3月,两架波音737MAX8飞机相继遭遇致命空难。相关的飞行软件被指控有设计缺陷,该系列飞机在世界范围内停飞。

责任编辑:刘德斌SN222

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图