当前位置: 首页 >> 基本常识
遭留学生质问 新西兰“港独”飚英语假装不懂中文
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1853

新西兰奥克兰大学的一些人张贴了“香港独立”的海报,中国学生对原来的标题感到愤怒:“当外国学生提问时,新西兰的“香港独立”假装不懂英文,”文/观察网王]

通过最近在香港发生的一系列事件,一些人借机在世界各地的许多大学煽动“香港独立”。这时,爱国的外国学生勇敢地站了起来。

三名来自新西兰奥克兰大学的中国学生也站了出来,因为澳大利亚昆士兰大学的中国学生在校园里“唱国歌”抗议“反华”游行和“香港独立”妇女理论。在谈判过程中,这名妇女摔倒在地,随后在接受当地媒体采访时歪曲事实,在社交媒体上制造舆论以博取同情。结果,这三名国际学生被恶意泄露了他们的个人信息。

面对频繁的骚扰甚至网络暴力,三人强调作为中国人,“我们不能容忍任何违背中国立场和挑战中国底线的事情!”

他们也呼吁广大的中国留学生对此事有一个客观和理性的认识,希望不要对香港学生有偏见,因为大多数香港同胞是爱国的。

7月31日晚,三个政党之一的刘同学接受了“观察网络”的采访,详细描述了这一事件、学校的反应以及他们的下一步计划。

在辩论中,这位“香港独立”的女士突然摔倒在地,不懂中文。

7月29日下午,两名男子、三名女子和五名男子在新西兰奥克兰大学食堂的所谓“列侬墙”张贴反对修改《逃犯条例》的标语。口号中支持“香港独立”的言论是显而易见的,香港警方和特区政府的信誉也大打折扣。

碰巧路过的刘同学和他的随从走上前来互相解释他们的观点和态度。从网上流传的视频可以看出,张贴标语的政党总是用英语交流。然而,刘同学告诉Observer.com,对方可以理解中文。起初,他们甚至用普通话交流。然而,当他们看到刘的同学拿出手机视频时,对方立即改用英语,并声称他们不懂中文。外国学生用普通话问:“我能说中文吗?”这位女士用英语回答:“是的。你可以.但我不知道你在说什么。”(你会说中文。但是我不明白。)

刘同学和他的随行人员立即用英语与他们辩论,指出“既然你说这是新西兰,那就不要说广东话”。对方拒绝与我们正面讨论“新西兰的言论自由,我可以说任何语言”,声称“言论自由,我们有权张贴任何东西”。国际学生说,“正是因为言论自由,我们才可以张贴它。这没什么不好。”

在此过程中,另一边的一名男性愤怒地来到刘同学,他的言论更加极端。刘和他的同学也向另一边走去。双方都有身体接触,但没有真正的冲突。

这时,另一边的一名黑衣女子径直走到双方中间,试图“保护”她的队友,而男子也趁机反驳刘同学。

刘同学告诉Observer.com,因为她不想和那个女孩有任何冲突,也不想对她做任何事,她试图把她推开,但正是这个动作导致了这个女人戏剧性的跳水。当她快要摔倒时,她开始用英语对保安大喊大叫。她的声音很大,不像没有准备就被推倒。最后,没有安全人员来到现场。

但是另一方利用这一点声称中国学生故意推倒这名妇女,他们出现的目的是与她发生冲突和“武力恐吓”。刘同学强调,他们的初衷只是为了彼此进行和平辩论,在这一过程中出现了分歧。

从那以后,这位堕落的女人在接受新西兰媒体采访时歪曲和捏造事实,并在事发当晚在脸书上制造公众舆论以博取同情。后来,他们了解到

甚至一个帮助他们上传视频到微博的朋友也被“香港独立”活动人士“人肉”了。他的名字、身份证号码、家庭住址,甚至他父母的信息都被放在“香港独立”活动分子的平台上,并广为传播。

“香港独立”的积极分子一直抱怨下周学校将调查三名学生。

刘同学透露奥克兰大学起初不想参与此事,因为没有真正的冲突。然而,“香港独立”的积极分子(支持者)不断向学校抱怨,并发送电子邮件“轰炸”学校。

根据刘彤的理论,奥克兰大学的副校长给所有中国学生发了一封电子邮件,这封邮件相对中立,没有针对任何一方。总的内容是,新西兰有“言论自由”,他们(香港独立)可以在法律环境下发表自己的意见和看法。这也是学校最近的官方回复。

奥克兰还要求参与该事件的三名中国学生在下周一接受调查,因为另一方不断向学校施压,将记者带到了警察局。警方尚未与他们联系,但有新闻报道称警方将跟进此事。

关于中国学生是否会采取下一步行动,刘同学表示,事件发生后,“台独”势力在当地媒体上多次诽谤中国学生,学生们也非常愤怒。据他们了解,一些中国学生组织起来举行抗议,并通过和平集会表达他们的不满。

但为了不与他们发生任何进一步的冲突,参与的三名外国学生也尽力劝说学生不要举行集会,原定于31日举行的三次抗议被取消。刘同学表示,学生们仍将自发行动抗议“香港独立”活动人士,但他们会互相看看对方的下一步行动,不会采取主动。

中国学生与“香港独立”分子理论

三位学生在一份公开声明中说,“我们的爱国立场是坚定不移的!我们支持言论自由。虽然我们不同意极少数香港学生“反对派人到中国”和“反对修改条例”的立场,但我们相信他们应该有表达意见的权利。当然,作为在奥克兰大学学习的中国学生,我们也有权批评和反对任何违反我们爱国立场的言论,有权张贴代表我们立场的标语。”

他们强调作为中国人,他们不能容忍任何违背中国立场和挑战中国底线的事情。

他们也呼吁新的中国学生对此事有一个客观和理性的理解,并希望他们不要对香港学生有偏见,因为大多数香港同胞是爱国的。与此同时,他们还呼吁在新中国大陆学习的广大学生保持冷静和克制,不要做任何使局势升级的事情。

7月31日,奥克兰总领事馆发言人就奥克兰大学学生在香港事件上的冲突发表讲话,强调总领事馆赞赏中国学生自发的爱国爱港言行,反对分裂国家的行为。总领事馆强烈谴责和反对一些人以所谓学术自由和言论自由为借口,在香港最近的形势下诽谤和攻击中国政府和香港特别行政区政府,煽动反华情绪,制造中国内地和香港学生之间的对立。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图