当前位置: 首页 >> 基本常识
港媒:印尼日惹瞄准中国游客 希望成下一个巴厘岛
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1865

香港媒体:日惹印度尼西亚瞄准中国游客,希望成为下一个巴厘岛

参考新闻网9月10日,香港媒体报道说,有很多东西值得一看的日惹印度尼西亚,这是一个历史悠久的文化名城。一千多年来,它一直是一个引人注目的佛教和印度教圣地,并在从文学到银器制造的许多领域赢得了世界声誉。

根据香港《南华早报》网站9月7日的报道,去年印尼吸引了1580万游客。为了在2019年进一步增加这一数字,印度尼西亚旅游部将把注意力转向中国游客,因为中国日益壮大的中产阶级正在不断寻找新的度假目的地。2018年,印度尼西亚有214万中国大陆游客,该部门希望今年这一数字将达到350万。印度尼西亚旅游部中国市场副主任迪安卡梅帕说:“日惹是10个品牌推广目的地之一,这意味着印度尼西亚政府将日惹作为全球旅游目的地进行推广,因此国际游客不仅会了解巴厘岛。”

该报道称,该计划的一个关键要素是升级日惹机场,建设便利设施,并改善通往全国其他偏远目的地的道路。为此,该市正在建设一个新机场,将于2020年全面投入使用。

印度尼西亚语言和文化学习部副协调员塞拉尔阿里米博士说,他看到学习印度尼西亚语的中国学生人数逐年增加。该项目目前有14名中国学生,9名来自天津大学,5名来自广西大学。

塞拉尔博士说:“印度尼西亚语是中国学生追求自己兴趣的门户,无论是在中国做生意还是教印度尼西亚语。”他补充说,他的一名学生正在学习印度尼西亚语,这名学生打算和他在雅加达经营一家中国餐馆的哥哥一起工作。

报告还说,印度尼西亚政府在将日惹提升为旅游目的地方面还有很长的路要走。根据旅游部提供的统计数字,去年12月,从中国内地和中国香港抵达巴厘岛的人数分别为259人。

日惹的旅行社说他们最近看到中国游客的兴趣增加了。

日惹一家旅行社的负责人费迪娜马哈拉尼说:“中国游客想看波罗布杜尔的日出。这是一个神奇的时刻。此外,他们还喜欢去社交媒体上值得分享的地方。”

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图