当前位置: 首页 >> 基本常识
各级一定要高度警惕密切关注,认真按照科学防治、精准施策的要求
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1632

[原文]准确的政策执行并不是放松工作,也不是不戴口罩就散播喜悦的时候,防疫和控制也不能放松。

镇江市新关区肺炎防疫指挥部发布《关于科学防治精准施策分区分级,尽快有序恢复正常生产生活秩序有关事项通告》,对防控政策进行战略性调整,以更好地处理好防疫与发展促进、防疫与稳定、防疫与稳定预期的关系,而不是放松控制、放松工作、放松警惕。

但是,从公告后第一天的情况来看,隐约感觉到一些环节、地方和地区出现了工作和防控不严的情况。我们注意到一些老人不仅没有戴口罩,还开始聚在一起说话。很少有摊贩不戴口罩。一些商业机构也放松了测量体温和检查口罩的工作。开放的景点挤满了人,不时有不戴面具的人……给人一种解脱的感觉。

要知道,根据中央政治局会议的判断,全国疫情的拐点还没有到来。即使我市防控形势相对较好,十多天没有新发病例,确诊病例也是全省最少的。然而,我们可以松一口气并放松的时候还没有到来。企业恢复生产和工作,外来人员返回城镇,人员流动加快,公共场所逐步开放,都将给防控工作带来新的压力。稍有不慎,疫情就会反弹,导致防控工作彻底放弃。严格地说,现在是预防和控制这一流行病的最关键时刻和关键时期。现在不是摘下面具享受快乐的时候。瘫痪意味着失败甚至灾难。与其继续做一场灾难,不如继续做一个宅男。这一点,每个人都必须高度重视和警惕。

我们说过,为了做好稳定增长、供给、预期和心理的工作,我们应该对以前的工作做一些战略性的调整,但这并不意味着防控工作可以有放松和放松的想法。相反,战略调整给防控工作带来了新的挑战和新的困难。它需要更严肃、更活跃、更精炼和更精确,需要深化到每个细节、每个环节、每个帖子和每个人。特别是开设旅游景点必须加强对现场人员行为的监管,严格遵循公告要求,绝不允许任何放纵放松。

因此,各级必须高度警惕并密切关注。他们必须认真遵循科学防控和精确执行政策的要求。他们必须认真、准确地做好各种防控工作。他们不能因工作松懈而造成新的问题。他们必须确保防疫和控制的有序进行,确保恢复工作和劳动不受影响,确保居民的良好生活秩序,并确保社会稳定和安宁。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图