当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
婆婆和娘家妈都离得远,朋友们帮她做了一个月子项目
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1239

  艾伦是大孩子了,朋友们还常想起生他时,他妈妈春花坐月子的事。

  老大兰兰四岁了,生在国内。二胎,春花有经验,心里不紧张。丈夫志刚早早就开始攒加班串休假,再加上年假,照顾月子的时间足够用。

  要到预产期的时候,志刚公司一个大项目急需人手,志刚不能休假,还要加班。

  

  在外靠朋友。身在美国,春花和志刚有一群好朋友。

  知道这个情况后,刘姐招呼大家到春花家商量办法,一周能拿出半天时间照顾春花坐月子的朋友报名,排出7天值班表,一周轮一次,一共四周时间。轮到值班的那天,值班的朋友负责在自己家做好月子餐,送到春花家,在春花家做家务,陪春花聊天。照顾老大兰兰的工作,淑华一家包了。她正好有两个和兰兰差不多大的孩子,平时孩子们就常一起玩,是好朋友。

  春花和新宝宝从医院回家,朋友们的月子项目启动运行。每天值班结束的朋友给下一天值班的朋友打电话,交接工作。刘姐每天晚上都会联系当天值班的朋友问情况,周末朋友们到刘姐家总结一周的伺候月子工作,对下周工作做出改进和调整,朋友们可是认真的。

  春花这一个月,顿顿吃的都是中国不同地方的传统月子餐,天天有好朋友细心照顾。

fc

-

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图