当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
家里的绿萝换盆后叶子发黄怎么办?
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1672

众所周知,在家里保持常见的绿色植物相对简单,每隔2-3年我们需要换盆土壤来保持土壤的肥力,从而为绿色植物提供充足的养分。换盆后变黄的叶子怎么办?

首先,绿玫瑰换盆后叶子会变黄。这可能是由于绿玫瑰的根还没有漂浮和下沉,这导致根不能吸收土壤中的营养和水分。树叶暂时变黄没有问题。一般来说,一周之后,这个问题会逐渐消除。我们只需要修剪黄叶。

另一方面,换盆后,如果我们不注意及时浇水,叶子很容易变黄。因此,当我们第一次给盆浇水时,我们必须彻底地把土倒入盆中,并且注意盆底部的小孔要暴露在水中。只有这样我们才能。

最后,如果时间长了,叶子一直都是黄色的,可能是我们没有再把它们放进锅里。这时,我们将把绿玫瑰从花盆里拿出来,看看根茎上有没有腐烂。如果正常,我们可以再喷一次。如果有什么问题,只有及时修剪后,我们才能再把它放进锅里。

-

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图