当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
疫区里的学而思人:被需要便不孤独
  
  来源: www.ndemok.com 点击:609

1月23日,武汉新肺炎防控指挥部发布命令:全市公共交通、地铁、轮渡和长途客运将暂停。没有特殊原因,公民不允许离开武汉。机场和火车站暂时关闭。对于一个仍有900万人口的城市来说,“城市关闭”是一个必须做出的选择。

今天,我们关注的是武汉的薛尔士老师。看看武汉在过去十天左右的行动和精神历程。

在城市关闭的前两天。

我们终于可以睡懒觉,收拾行李,准备出发了。

在城市关闭的前一天,武汉雪儿收到了大量家长关于雪儿年后课程规划的询问。薛的家庭顾问的手机被打掉了,她接到了空前数量的电话。老师的微信红点不再显示数字.所有父母的问题都是,他们明年会做什么?

城市关闭的第一天

武汉雪儿迅速成立了一个“应急小组”,专门解决家长和孩子的学习问题。武汉分校校长朱淑江老师:“在这场人生的战斗中,1400多名员工也是我们想要保护的人,所以应急小组的第一个决定就是打开远程“云”办公室。不管你在哪里,你不仅要解决父母的问题,还要保护自己。面对面的课程将在“城市关闭的第二天”后全部上线。对于这样的调整,武汉雪儿希望尽可能保证父母的方便。

武汉分校副校长吴老师:

这次调整要考虑的问题很多:如何将面对面的教学顺利地转移到网上,以什么形式呈现课堂,教师如何更好地为学生服务.

这些问题需要强有力的技术支持,商业和技术在领域和交流语言上存在差距。一个非常简单的问题,我们可能要问许多技术伙伴,几十个技术对接小组和像无头苍蝇一样的大规模信息轰炸。

技术研发小组的老师们每隔3-5分钟就被我“骚扰”一次,直到凌晨2: 00才给我打电话过年。

在城市关闭的第三天

人们和设备被分开。这个问题比预期的更难。我们有设备、平台和网络,但只是.没人。老师们回家去了,而武汉市关闭了,不能回来。产品支持部门的负责人陈诚老师:“武汉关闭后,我在马来西亚,我必须买一张去成都的机票,因为我确定我不能回武汉了。”。时差是一个晚上,我不好意思带着我的武汉身份证去酒店,所以我在机场的凳子上坐了一个晚上。

陈成老师在成都亲戚家备课。

他从登上飞机的那一刻起就开始处理双重资格的班级计划。1月26日,他来到了成都的亲戚家,并立即建立了自己的临时教室。在此期间,他完成了三个版本的课堂计划,研究了新的在线课堂模式,制作了几十个表格,并修改了所有的寒假课件,以适应新的在线模式。“城市关闭”年的第四天,课程计划终于确定了。为了减少孩子们对在线学习的陌生感,总是在线,班级的原老师陪着学生。网上课程也从原来的大班改为符合面对面教学的小班。在线教学和面对面教学的区别又回到了父母身上。

武汉班组长王万老师:

停课后,班集体的工作量很大。这个城市在23日关闭,我回家后立即买了另一台电脑,以便在工作到来前准备好基本设备。

仍在深夜工作以处理数据。

鉴于疫情的发展,课程安排也是每天讨论一个版本,这限制了班集体的时间。此外,所有在线课程的背景变化都非常昂贵,而且时间更紧。

城市关闭的第五天

在线课程准备,所有面对面的老师以前都没有操作过,技术老师一天24小时360度都没有角落回答问题。

刘淇先生,运营技术负责人:

在前期和后期

自从停课以来,我们一直在考虑后勤问题。首先是父母如何得到书籍和教具。第二是偏远地区的教师如何获得教学设备。

雪儿最初在寒假期间有大量的在线用户。学了一年之后,所有的课程都转移到了网上,这意味着所有的用户都必须去物流系统去接收课堂讲稿。我们启动了一项应急计划,与主要的物流供应商进行沟通。这座城市关闭后的第七天,这位面对面的老师转而使用在线教学,购买、连接和调试课堂设备。这一系列操作基本上是自学的。

在缺乏材料和交通不便的情况下,教师们建立自己的网络,解决自己的计算机问题。为了发出好的信号,有些人甚至在菜地里进行电脑测试。

三间房距离=教师网络电缆

城市关闭第八天

所有班次逐一介绍,家长收到变更通知,教师与家长逐一对接。教师

正在回复家长们的消息

城市关闭第九天

在线测试课程发布,让孩子们提前体验和适应,顺便调试学生的设备。确保在正式课程中没有问题。

体验班通知

第10天关闭

部分中小学成功开课。

英语课在三年级顺利开始

这几天武汉关闭了城市,老师们忙着帮助家长和孩子解决问题,现在他们全力以赴,默默地希望和平。

同心同德,全力抗击疫情。呆在家里,保护好自己,不要给武汉增添混乱,一定能度过难关!

-

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图