当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
简单家常菜:生蚝沙姜鸡汤,香辣炒蛏子,吮指豆腐条,香辣猪手
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1114

说到美味的食物,作为一个中国人出生在这方面无疑是非常自豪的。中国烹饪基本上可以被视为广阔美食世界的中心。作为一个中国人,在这方面真的没有必要谦虚。它无疑是美食世界中的一个巨人。然而,中国的饮食文化跨越了大约5000年。中国的饮食文化可以从时代和技术、地域和经济、民族和宗教、食物和器具、消费和水平、民俗和功能等方面进行分类。展示不同的文化品位,反映不同的食用价值,展示不同的光彩。据不完全统计,大约有6万种传统菜肴和2万种现代加工食品。我们生活中经常吃很多很多非统计学的美食,我们在家做的很多家常菜也是罕见的美食。边肖是一种标准食物。边肖喜欢吃各种美味的食物。他会在吃完之后学会如何制作它。他会在做好菜单后与每个人分享。我希望每个人都喜欢它。如果你喜欢美味的食物和喜欢烹饪的朋友,请注意我。我这里有你喜欢的各种美味的食物。

生牡蛎卷笔刀鸡汤

材料:生牡蛎、鸡肉、卷笔刀、蒜苗、盐、胡椒、花生油、生粉

练习:

1。在生牡蛎中加入一勺生粉,抓住并洗掉表面的粘液和污垢,再次冲洗,重复操作3次。

2。鸡肉洗净后,放入冷水锅中,用小火焯1分钟,冲洗掉表面漂浮的泡沫,沥干水分。

3。将生姜洗净,用刀背将其打平,然后放入碗中。将蒜苗洗净,切成小块,放入盘中备用。

4。在煎锅里加入一勺花生油。油加热后,加入姜,翻炒大约5秒钟。加入鸡肉。1分钟后,将调料从锅里翻炒出来。

5。将鸡肉和姜倒入砂锅,加入一盆温水煨30分钟。加入大蒜,煮1分钟,然后加入牡蛎和大蒜。

6,最后加入一小勺盐和胡椒,搅拌使其从锅里出来。

辣炸蛏

材料:蛏、葱、姜、蒜、辣椒、生酱油、料酒、蚝油、五香粉、辣椒粉。

练习:

1。将蛏洗净,放在盐水中2小时。将蛏的背部轻轻切开,将葱、姜和辣椒切丝,将大蒜切片备用。

2。将油倒入锅中加热。加入葱、姜、蒜和辣椒炒香。倒入蛤蜊,翻炒几次。加入适量料酒、生酱油、五香粉和辣椒粉继续翻炒。最后,用一点蚝油调味,从锅里拿出来。

手指吸吮豆腐条

材料:豆腐300克,适量的营养酵母,适量的无盐调味料

方法

1,先将豆腐干的水分压平,切成厚的长方形片;

2。裹上一层营养酵母和无盐调味料,在180℃的烤箱中烘烤30-40分钟。

香辣猪手

方法

1。将猪蹄洗净,放入高压锅内,加入清水,加入姜片、洋葱片和料酒,加热至70%时,取出大骨头,切成小块,放入煎锅内炸熟,取出沥油备用。

2。将油放在锅底,加入姜片和蒜片炒香,加入猪蹄、辣椒和蒜茎,翻炒时加入盐、味精、鸡精和醋,翻炒均匀,倒入少许辣椒油,取出放在盘中。

-

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图