当前位置: 首页 >> 基本常识
A股再融资放宽 利好利空解读
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1345

该村周五宣布,再融资已经进一步放松,那么到底放松了什么?

让我们先分享一个比较图表。要点如下。让我详细告诉你:

1。上市公司申请非公开发行股票的,原则上本次发行前拟发行的股票数量不得超过总股本的30%。过去是20%,这意味着上市公司可以增加配套资金。

2。简化发行条件,扩大创业板再融资服务覆盖面。取消最近一期期末创业板公开发行证券资产负债率高于45%的条件;创业板非公开发行股票连续两年盈利的条件取消;创业板以往募集的资金已经基本用完,使用进度和效果与披露的基本一致。发行条件已根据信息披露要求进行了调整。这意味着更多的上市公司将受益,更多的上市公司将满足固定增长的要求。

3。优化非公开制度安排,支持上市公司引入战略投资者。如果上市公司董事会事先决定所有发行事宜,并且是战略投资者,定价的基准日期可以是董事会决议的公告日期、股东大会决议的公告日期或本次非公开发行股票的发行期的第一天。调整非公开发行股票的定价和锁定机制,在定价基准日之前的20个交易日内,将发行价格从公司股票平均价格的10%调整为20%;将锁定期分别从36个月和12个月缩短至18个月和6个月,并且不适用扣减规则的相关限制;主板(中小板)和创业板将分别拥有不超过10股和5股的非公开发行股票,并将调整至不超过35股。这篇文章有最大的内涵,基本上放宽了一倍以上的固定增幅。特别是,投资者名单的增加将让更多的人参与其中。这意味着更多的人将参与维持股票价格序列。

4。适当延长批准文件的有效期,便于上市公司选择发行窗口。将再融资批准的有效期从6个月延长至12个月。这意味着上市公司和证券公司的投资银行部门可以有更多的时间去找人换钱!

以上变化基本上告诉每个人一个清晰的句子:重组、固定增加、资产注入和股价上涨。睡什么睡,起来嗨!

那么什么是好的行业?哪些部门有利可图?

1。对证券交易商、空壳资源和小市值股票有利;

2。损益不需要对股价相对较高的股票进行再融资和重组。上述逻辑不接受任何反驳。

那么市场会如何反应呢?事实上,这很简单,就是在市场可能出现十几个板甚至20多个重组板的股票。这种非常引人注目的盈利效果会消耗市场上大量的小盘股,从而产生巨大的盈利效果。因此,后面还有一个全面的牛市!

方案出台后,市场开始有所反应。到目前为止,市场已经看到了更有趣的东西!

1。2月16日晚,元力股份宣布,根据新的再融资规定,公司已经修改了非公开发行股票的计划。其中,分配对象调整为不超过35个;定价方法应调整至不低于发行期首日之前20个交易日公司股票平均交易价格的80%;锁定期调整为自发行之日起6个月内不得转让。

2。[凯利英语推出新的融资方案:高旗资本募集不超过23.11亿元]新的再融资规则公布后,凯利英语于2月16日晚宣布终止2019年非公开发行股票。与此同时,2020年私募发行计划将被披露。公司计划私下发行不超过1870万股,发行价格为每股12.356元人民币,募集资金总额不超过2311万元人民币

-

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图