当前位置: 首页 >> 基本常识
40岁的中年女人,可以一个人过完后半生吗?
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1627

女信

林开之(化名)口述

关键词:离婚婚姻

仍未离婚,为对方消耗长节奏。去年夏天,我提起了第三起离婚诉讼。离婚不被允许后,我没有像以前那样鼓起勇气在时机成熟时再提起诉讼。现在双方都在平静地过着自己的生活。没有联系。看起来灰尘已经落下了。我够残忍的了。我基本上是婚后占有财产。他去年10万英镑买了一辆汽车,并用他姐姐的名字登记了下来。

我去过法庭三次。我曾要求律师,并多次联系法官。到目前为止,我对离婚证书并不重视。我也非常轻视国家法律。我没有犯法。国家法律不会对我有任何影响。我目前的想法是,当他同意不离开,并起诉不离开,那么我不会要求离婚自己在未来。很好。

有一个人认识我四年了,却没有见过面。他每隔几个月就问我一次婚姻状况,并表示我离开时他会追求我。我从未让他在我心中消失。我什么也没说,只是告诉他我还在那里。

但半个月前,我突然觉得受到了诱惑。我比我大十岁,在1000多公里外。普通人的条件。不可能。但这是件邪恶的事。

当我不去想他的时候,我也不会去想他的个性、能力、想法等等。现在我被诱惑了。我多疑且不确定。我觉得他对我的认可非常令人费解。但我真的和他谈过,认为他说的有道理。我今天看了看我的积蓄,觉得我女儿已经赚够了初中和高中的学费。唉,我的心很容易死去。然后我突然想到,即使我意外死亡,我的女儿仍然会得到一些保护。

然后我意识到我潜在的想法,并被震惊了。我不应该心花怒放吗?你为什么如此沮丧和颓废?去年夏天决定不起诉离婚后,我在暑假期间把儿子送回了家。在那之后,我没有主动去找我的儿子,因为我丈夫的家人就在对面,我会在我的家里见到我的儿子。他的家人也没见过我女儿。孩子的父亲给我女儿打了大约四次电话。电话会告诉她是否缺钱,是否有困难,但这绝对是一句空话。

声明:离婚不是欺骗。具体的矛盾是我们无法相处。当时他可能精神失常了。我没有因为他情感上的不忠而离婚。我不能接受他抛弃我,同时要求我继续为我的家庭做很多贡献。

我父亲激怒我的原因是他不知道对错。他一直在抱怨我。甚至超过十年的事情都可能被拖出来指控我。他把他的坏意图和不成功归咎于我。

他有一颗伟大的心,但是他太软弱和愚蠢了,不容易被激怒。我不讨人喜欢。没有他的两年多来,我一直过得很好。虽然缺少一个男人,但我不需要听他的批评,看他沉迷于他的卡拉ok世界,或者因为他不关心孩子,不告诉我我的家庭收入,或者唠叨我不要给我钱花。

我自己挣钱和消费,我的生活水平比他好。只是我放弃了离婚。作为一个40岁的中年妇女,我能独自生活一辈子吗?

潘潇工作室回复

孔子说饮食男女人有很大的欲望,但是婚姻不是人类的必需品。有些人,即使他们的余生都是单身,也很幸福,而其他人在离婚后可以独自度过余生。什么是婚姻?客观地说,它不是爱情的结晶,也不是爱情的归宿,而是爱情的坟墓。从物质的角度来看,婚姻无疑是两个人的结合,以最大化生活的好处。

在任何时候,认识到婚姻不是高尚和纯洁的,而是社会经济和资本的产物是很好的。成年人之间稳定的长期关系是形成一个利益共同体,以满足彼此的需要,其中混合着众多的利益和复杂的感情。

有一种精神共鸣、信任、安全感、归属感、友谊、接纳、舒适、互助、皮肤接触、身体愉悦和内心满足感。当然,还有一大堆共同培养下一代的利益。不要被医学洗脑

婚姻实际上只是一种人际关系。这不是一种本能的需求,不同于饮食和呼吸。这不是每个人都需要的。我们应该从相反的方向思考这些问题,这样我们就能从积极的方向看到一些真理。例如,如果离婚并不意味着失败,那么婚姻并不意味着人生的成功。那些一无事可做就催促别人结婚的人有一种奇怪的价值观,认为结对就是把事情做好。

婚姻只是生活条件的调整,而不是与过去和新制度的彻底决裂。它没有这种颠覆性的东西。你会发现,在你结婚后,你的思想不会发生任何质变,也不会长出另一个脑袋。因此,随着你的成长,你必须逐渐让自己知道婚姻其实是生活中的一件小事。当你不再以庄严、悲壮的态度面对它时,那才是真正走进它的时候。

然而,有些男人和女人总是认为结婚后,对方会变得更优秀,会抑制自己的怪脾气,会成为更好的人,会容忍自己,会更爱自己。然而,这一切都是猜测。婚姻是生活的一部分,生活不会因为结婚证的出现而改变。

大多数时候,我们认为婚姻太神圣了。我们认为当我们结婚时,我们就成了成年人。我们不能犯错、哭泣或释放情绪。事实上,婚姻只是两个人生活在一起。

婚姻的本质需要反复强调和理解:两个成年人决定一起生活,分享他们的生活。这意味着尊重对方,不要试图把对方变成你想象的样子,他是什么样的人,婚后他会是什么样的人,也不要想象婚后他会变成你想象的样子。那是一个不存在的虚构的幻想。生活应该基于现实,而不是虚构。此外,应该理解,宽容和信任不再是概念,而是渗透到每一件小事的东西。

婚姻不是每个人的必需品。你现在的状态是,当你到了中年,过着单身生活时,婚姻只是一个空壳。事实上,你完全靠自己,这表明幸福可以有很多状态,不仅仅是婚姻。在婚姻中,两个人可以互相拯救,互相帮助,实现自我。然而,这需要两个自由个体之间的自愿联盟。假设两个人都不愿意,亲密关系将很容易瓦解。

对于你目前的状态,我有三个建议:第一,继续上诉;第二,好好生活。第三,当爱来临时,顺其自然,不要拒绝。

这些照片都来自互联网,网友的来信都是真实的故事。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图