当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
市教师教育院举行2009年“领雁工程”市级骨干培训结业典礼
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1992

市师范学院举行2009年“雁行工程”市级骨干培训毕业典礼

时间:2009-12-23

12月18日上午。2009年下半年,2009年农村中小学教师“雁行工程”市级骨干培训毕业典礼在市教师教育学院举行。全市所有农村中小学的初中校长、小学校长、初中英语、初中科学、小学语文、小学数学、小学德育等7个学科(门类)495名学生顺利完成了为期2个月的脱产学习任务,顺利毕业。市师范学院副院长李荣迪主持会议,并对培训工作做了总结。周平山校长宣读了优秀学生名单,并向全体学生表达了殷切的希望,希望学生们在今后的工作中讲道德、站起来、立功、说话。班主任的一名代表和学生的四名代表在会上做了诚恳、诚恳、热情的发言。温州市教育局副局长戚德忠出席会议并发表重要讲话。

祁德忠充分肯定了2009年市农村中小学骨干教师培训取得的成绩,对所有顺利完成学业的学生表示祝贺,并提出了几点要求。首先,他们应该树立责任感和使命感,以提高农村地区的教育和教学质量。其次,他们应该树立正确的职业信念和教育价值观。第三,他们应该努力成为终身学习的模范实践者。希望全体学生珍惜“大雁工程”的培训和学习机会,总结理论学习和教育实践的经验和体会,将终身学习的热情和信念融入到今后的学习和工作中,积极探索教育教学规律,努力提高教育教学管理水平和课堂教学能力,真正成为基层教育和农村教育的“大雁”。

市教师教育学院于4月1日启动了2009年“雁行工程”农村中小学教师市级培训。截至5月31日,已完成初中语文和初中数学两个市级骨干教师培训课程,共有140人参加了为期2个月的兼职理论培训和教育实践。到目前为止,我市已于2009年成功完成了“雁行领军工程”的市级培训任务。培训期间,市师范学院高度重视“雁行工程”市级骨干培训,将其作为服务教育、融入当地、提高农村教师整体素质的主要载体,突出培训的有效性和针对性,科学设计培训方案,聘请知名专家、一线优秀教师和校长为学生授课。28所重点示范初中和小学被确定为“龙头雁行工程”市级教育实习基地学校,聘请了优秀教育实习指导教师。理论训练、教育实践和学生课堂教学演示、总结、评估和评价相继展开。(温州师范学院)

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图