当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
厨房就有“生根水”?1分钱不用花,扦插花卉7天就生根,简单实用
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1199

厨房有“根水”吗?一分钱不需要花,插花7天就能生根,简单实用!

1,白糖水

白糖水是一种非常好的生根水。它对花非常有用。当切割植物如莳萝、虎兰、玫瑰和长寿花时,我们可以将树枝或树叶浸入白糖水中,然后用它来切割,这样可以使花快速生根。

2,蜂蜜水

蜂蜜用水稀释是非常好的生根水。扦插时,扦插前用蜂蜜水浸泡半小时,不仅可以使插花生根更快,而且蜂蜜水具有杀菌消毒的作用,使插花不易黑腐。此外,稀释的蜂蜜也可以用来浇花,这对根茎的生长有很好的促进作用,从而让花长得更好。

3。米醋水

米醋水和凉白开按1:100的比例混合,形成的溶液就是我们需要的米醋水生根液。这种解决方案在许多方法中相对快速有效。它适用于修剪果树,如葡萄藤,并能很容易使花生根。使用时,需要将刀具底部浸入溶液中,待刀具完全干燥后即可取出刀具,同时浸泡时间不需要太多,易于操作。

4。柳树枝水

柳树枝水是一种非常好的扦插生根水。柳树皮含有天然水杨酸(水杨酸),具有促进植物生根、发芽和叶片光合作用的作用。因此,柳树枝条制成的生根水可以起到生根的作用。用它插花可以快速生根,大大提高成活率。柳枝可以用重物打碎,这样浸泡24小时后就可以作为生根水了。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图