当前位置: 首页 >> 基本常识
庞统一事无成,凭什么和诸葛亮齐名?刘备:这一点,孔明比不上他
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1869

不管是在官方历史上还是在非官方历史上,只要你接触过这三个国家的历史,你就会听到这样一句话,“龙符冯英,你可以一手掌握世界”这是众所周知的。(当然,这指的是读过《三国志》或《三国演义》的人。这是什么意思?事实上,他们谈论的是东汉末年的两个人,孔明和庞统。

1.jpg

首先,卧龙真正的国王。他是刘备的首席顾问。他的才华让刘备的三个兄弟刮目相看,也让刘备非常佩服他。是三次探访和九次敲打让他离开了卧龙。然而,诸葛亮没有放弃他的诺言。他在卧龙岗做了《隆中对》,给当时不知所措的刘备一个新的方向。之后,他帮助刘备逃脱了灭顶之灾。后来,他还巧妙地利用东吴的力量打败了曹操。简而言之,诸葛亮加入后,刘备经历了巨大的变化,赢得了荆州,益州,汉中,并成为国王.

与诸葛亮相比,庞统似乎黯然失色,甚至有人怀疑庞统的能力。认为他不是一个合格的谋士,更不配与诸葛亮为伍!历史上的庞统是什么样的人?他凭什么和诸葛亮相提并论?

2.jpg

庞统,湖北襄阳人。像诸葛亮一样,他也说过一句话,“关于王霸的其余战略,我看关键要靠,我似乎还有很长的一段时间。”这个词的含义在黄金中相对丰富。指的是他的庞统,他对古代帝王如何取得成功并成为国王进行了大量的研究。庞统的话听起来比诸葛亮和管仲、乐毅的话更动听。虽然诸葛亮的话非常霸道,但似乎给人一种假意的感觉。

庞统呢?让人有一种不自觉的沉醉,想象一下,如果不是想称王称霸,谁会明白,或者在乎庞统的话?换句话说,只有伯乐能理解一匹千里马。普通人无法理解也无法控制它。

3.jpg

还有一点,值得一提的是庞统的修养很高。庞统早年曾对身边的学者说:“这可能是当今世界的混乱。原因是什么?庞统认为人类伦理的这四个字逐渐被人们遗忘。我们做什么呢很简单:道德说教!”

刘备赢得荆州后,庞统也加入了刘备的旗帜。虽然庞统一开始只做了一个县长,但他的才华吸引了刘备的注意,让刘备亲自欢迎他,重用他自己!后来,诸葛亮的地位和他不相上下。

4.jpg

211,刘璋,益州人,派人去请刘备拒绝张鲁。这一次,庞统觉得机会来了,是炫耀的时候了。然而,庞统和他的同事诸葛亮是不同的。诸葛亮以前只在精神上影响过刘备,这次庞统决定从整体上甚至从内心上改变刘备,使刘备成为真正的霸王!

你怎么能把刘备变成恶霸?首先,第一件事就是让他进入西川!然而,当刘备想要接管他的宗室刘璋的领土时,他却拿不定主意。

5.jpg

对此,庞统有很好的打算。

突破心灵防线:刘备一向视自己为“仁义”。此外,曹操也被视为反面教材。“曹操很焦虑,我很宽容,曹操很暴力,我很仁慈……”。庞统听着,大头!

6.jpg

我怎样才能改变我老板的看法?庞统决定给刘备一个教训,其核心是如何提高王霸的知识。当然,这也是帝国职业生涯的必修课!庞统说:“在紧急情况下,我们不能一起做这件事。转向隐蔽攻击,这是天空的趋势,吞噬弱者。这一直是趋势。”此时,刘备的嘴角露出了满意的微笑。于是他亲自选庞统为军师,跟随他到了益州。他显然拒绝来自张鲁,但实际上他是为益州而来。

从上面的分析可以看出,刘备心里已经接受了庞统的建议,并采用了“权变手法”,由原来的“仁义之王”变成了现在的“仁义之王”。关键是要学会“灵活性”。本质上,这是进步。这一点,也许在刘备心中,诸葛亮

为此,提出了三种策略。一个是在晚上袭击成都,在脸部被撕裂之前。这个计划的成功将是极其巨大的!如果以前是刘备,他肯定会以“仁义道德”为借口拒绝。然而,刘备此时表示,这个计划太紧急了。刘备想走一条安全的路线。

8.jpg

于是庞统想出了第二个计策来诱捕杨槐和高培。因此,兼并他们的军队是一个好计划,这样他们不仅可以加强自己的力量,而且可以解决自己的后方军事线。第三个计划是(回到家乡荆州)。庞统不推荐它。刘备采用了第二种方法。后来,终于赢得了利润。然而,这位军师死在了罗风坡,庞统为刘备尽了最大的努力。他尽了他的职责,他的心和他的正义。要不是庞统的精心指导,恐怕刘备永远也走不出他的“义德绑架”。这一点,也许诸葛亮一辈子都比不上庞统。

细心的朋友会发现问题。庞统去世前,他向刘备提出的三个绝妙的主意也是他儿子独特的生活技能。庞统希望他的儿子能像他自己一样,不要太死板,灵活多变!

9.jpg

然而,庞统的儿子庞鸿似乎并没有意识到父亲的好意。虽然他是涪陵知府,但最终被陈欢镇压,因为他不善于保护自己,死在办公室。这真是一场悲剧。如果庞统还活着,陈欢这个恶棍怎么能得逞呢?

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图