当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
淮安召开全市教育大会部署新时期教育工作
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1615

淮安召开全市教育工作会议部署新时期教育工作“全力打造人民满意的教育高地”本报讯(特约记者华岳)近日,淮安市委、市政府召开全市教育工作会议。市委书记姚晓东指出,要肩负起战胜困难、创新突破的重任,努力建设一个受人尊敬、人民满意的教育高地,为推动淮安高质量跨越式发展做出新的更大贡献。省教委副书记苏春海出席会议。

姚晓东强调,必须牢固树立教育是发展,教育是未来的观念。尊重教育规律,深化教育改革,努力弥补不足,追求卓越,不断扩大优质教育资源供给,不断满足人民多层次、多样化、均衡的教育需求。我们必须抓住重点,抓住难点,全力推进教育的高质量发展。教育工作的基本任务是修身养性。理想信念教育要放在“心中”,传统文化教育要放在“精神”中,文明素质教育要放在“常规”中。以质量平衡为教育工作的基本要求,制定好布局,优化“第一手棋”,打好资源配置的“组合拳”,打赢教育援助的“硬仗”。教师队伍建设是教育工作的坚实基础。师德建设要不断加强,教师专业素质要不断提高,尊师重教的氛围要不断加强。我们要把改革创新作为教育的持续动力,深化教育供给体系、教育运行体系和教育评估体系的改革。

苏春海在讲话中指出,近年来,淮安市委、市政府高度重视教育,大力实施教育强市战略,创造了教育快速发展的生动局面,为全省基础教育优质发展贡献了“淮安经验”。他希望淮安教育在新一轮教育现代化建设中,在履行党的教育管理职责、优化现代教育体制、促进教育公平、推进教育改革创新、加强师资队伍建设等方面取得新的更大成就。淮安教育将努力打造强大的现代教育市场,为全省基础教育的高质量发展贡献更多的力量,提供更多的改革模式和先进经验。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图