当前位置: 首页 >> 基本常识
2019曲靖教师资格结构面试备考:在教学中如何提高学生的识记能力
  
  来源: www.ndemok.com 点击:999

我相信许多小伙伴正在为2019年下半年曲靖教师资格考试的面试做准备。普通话是参加教师资格考试最基本的通行证。那些没有参加考试或者仍然想做得更好的小伙伴可以看看曲靖中工教育组织的结构化面试的知识点。我希望每个人都能看一看,记住更多的知识,并在即将到来的面试中脱颖而出!

学生记忆的特点是什么?在教学中如何提高学生的记忆能力?

[参考答案]

记忆在学生的学习过程中非常重要。记忆是一种学习方法、良好的学习习惯和学习能力。具有良好的学习记忆能力对学生的学习有很大帮助。

以小学生为例。一般来说,能唤起小学生强烈情感体验、容易理解的东西可以被快速而长久地记住。低年级小学生主要使用机械记忆,而中高年级小学生使用意义记忆的频率更高。由于缺乏知识和经验,缺乏抽象的逻辑思维,理解学习材料困难,不能处理信息,初中生在学习课程时经常使用机械记忆。在中高年级,随着他们的知识和经验越来越丰富,抽象逻辑思维不断发展,知识开始有意义。一般来说,学生的记忆能力随着年龄的增长而提高,他们对外部线索的依赖越来越小。

具体来说,教师可以用以下方法来提高学生的记忆能力:

首先,采用动机归纳法,这是培养学生记忆能力的基础。

二是培养学生的兴趣,这也是老师常用的方法。提高学生的学习兴趣是提高学生记忆能力的更好方法。

三是指导学生掌握具体的记忆方法。教师在备课过程中应善于探索和总结特定知识记忆的规律,帮助学生找到快速记忆的方法,这是提高学生记忆能力的关键。

作为一名教育者,我将认真培养学生的记忆能力,教他们提高记忆力的方法,帮助他们建立良好的学习习惯,提高学习效率,促进他们的身心健康。

这些是曲靖中工教育提供的教师资格面试的相关内容。有关教资会招聘考试的内容和面试技巧的更多信息,请关注曲靖教师考试频道。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图