当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
【致网友】上海教育新闻网新版测试 一切因你而变
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1824

从今天起,由上海教育出版社、上海市教育卫生委员会和中国共产党上海市教育委员会负责人发起的上海教育新闻网()将进行新的修订并进行在线测试。新网站力求通过更友好的阅读界面、更互动的平台和更独特的教育服务,为广大网民带来更好的用户体验。欢迎广大网民积极参与网上调查,并对新版考试网站提出宝贵意见和建议。该网站电子邮件:shedunews

126.com。

更友好的阅读界面

本网站修订旨在创建一个更具特色的教育专业网站。新布局坚持简单的氛围风格,更好的梳理网站的栏目结构体系,突出重点内容,优化栏目配置。新的“信息渠道”更有机地整合了“上海”、“国内”和“国际”教育信息,特别开辟了区县渠道,将为广大用户提供更有价值的教育信息。同时,新网站在保留“招聘”、“时事评论”、“人物”、“文明在线”等关键渠道的基础上,对部分子栏目进行了适当的合并和调整,还增加了“下载”、“活动”等渠道,逻辑更加清晰,栏目更加清晰,内容更加实用,力求为网民浏览提供更多的便利。

舆论引导更加注重

为了进一步加强舆论引导,回应民生关切,上海教育新闻网和《东方教育时报》将联合组建由专家、学者、资深人士等组成的专题评论员团队。发出理性的声音,消除公众的疑虑。同时,网站将加强与上海教育出版社媒体的互动,宣传教育改革和发展的成果,准确解读教育政策和措施,冷静分析教育热点和难点问题,生动报道典型教育人物。所有网民都可以通过热线(021-)、微博()和邮箱(shedunews

126.com等多种渠道提交新闻文章和提供新闻线索,讲述教育领域发生的新事件、突发事件和个人感受。

互动平台更多元

截至今年6月底,中国微博用户数量已超过3亿。在这种背景下,新版上海教育新闻网引入了微博评论等互动功能,可以使用QQ、新浪微博等账户实现单点登录。同时,目前的评审渠道有一个专门的“教育微评审”栏目。用户可以实时看到上海教育新闻网官方微博上发布的最新信息,并进行实时互动。

上海教育新闻网的“教育微博”和“教育博客”平台将在原有基础上升级。它将成为一个汇集教育灵感和智慧的“网上家园”,为广大网民提供更好的交流平台和功能体验。

特殊资源收集更多。

教育名片是本网站试图建立的关键渠道。这里将成为全面展示上海优质教育资源的特色平台。新版网站上线测试时,复旦大学、格致中学、上海商务旅游学校、上海东辉职业技术学校等教育机构推出了第一批“教育名片”。通过“教育名片”,用户不仅可以准确查询上海中小学、大学等教育单位的地理位置,还可以共享人文校史、办学特色、优秀教师等优质教育资源。

手机阅读更加优化

数据显示,中国手机用户已达3.88亿,手机首次超过台式电脑成为最大的互联网终端。上海教育新闻网编辑的《上海教育新闻手机报》(专业版)主要针对上海教育系统中的高端人群。自《上海教育新闻手机报》出版以来的两年里,它一直受到上海市教育和卫生委员会的表扬

[相关链接]

关于上海教育新闻网

上海教育新闻网()于2010年2月26日由中共上海市教育卫生委员会、上海市教育委员会主任、上海教育出版社正式推出。自开放以来的两年多时间里,该网站在促进上海教育成就和提供教育服务方面发挥了重要作用。荣获上海世博会网络传播最佳报告奖、上海优秀网站等荣誉称号,并受到国务院新闻办公室、上海网络宣传办公室、上海市精神文明办公室等部门的表彰。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图