当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
金山光启华三分院举行第七期学员开班典礼
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1587

(记者李代友)3月12日下午,金山光启创新学院华三分院为华东师范大学第三附属中学学生举行了第七届开学典礼。华东师范大学王成杰教授、七年级学生及其家长、中层及以上学校干部、一年级高级领导、班主任和班主任均参加了200多人的活动。

甘亚青,华东师范大学第三附属中学校长,肯定了该分校第六阶段工作取得的成绩。该分部的钛图形计算器、智能机器人、化学科技、天文科技等兴趣小组为不同专业和爱好的学生搭建了一个平台,进一步提高他们的综合素质。他希望七年级学生抓住机遇,制定全新高效的学习计划,通过学院的自主探究课程充分利用日常文化学习,充分发挥学科的专业特长,充分挖掘创新潜力。

参与者听了王成杰在《关注实验与探究》的精彩演讲。王成杰是“化学创新实验”的权威专家,《国家核心期刊》《化学教学》高级编辑,华东师范大学化学系教授。他结合丰富的创新实验案例和现场生动的演示实验,让大家充分体验有趣实验的意义。新生张陈江说:“我喜欢王教授现实严谨的科学态度、创新的学术精神和幽默的讲课风格。他的演讲在我心中播下了探索的种子。”与会者通过观看视频《志趣促“两力”,成事助成人》回顾了第六阶段学生的探索过程。

据悉,金山光启华三分公司自2011年成立以来,秉承“提供经验、项目指导、师生合作、自主探究、博学多才、善于思考”的理念,成功举办了六个班,为600多名具有特殊技能的天才学生提供了进一步提高综合素质的平台。在培养学生创新素质的过程中,他们获得的是兴趣的延伸和知识的积累,这将使他们终生受益。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图