当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
中小学“寻找最爱阅读的中国孩子”活动全面开展
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1273

中国共产党第十八次全国代表大会“开展全民阅读活动”首次写入党的政治报告,“开展广泛的全民阅读活动”被列入国务院《国家基本公共服务体系"十二五"规划》,充分体现了我们党对全民阅读活动的高度重视。全民阅读的基础和未来儿童阅读也成为全民阅读推广的重点。为了引导全国儿童青少年热爱阅读,培养他们良好的阅读兴趣,进行广泛阅读,帮助他们找到合适的阅读方法,中国期刊协会与中国儿童青少年新闻出版协会(以下简称“中国儿童出版协会”)联合发起了“寻找热爱阅读的中国儿童”活动。

本次活动将包括一系列丰富多彩的主题绘画活动、主题演讲活动、主题写作活动、主题演讲活动、阅读和漂流活动等。其中,中国初中编辑出版的《中国少年报》、《儿童文学》、《我们爱科学》、《中国少年文摘》、《儿童文学》、等报刊将作为阅读漂流活动的漂流读物。这项活动将帮助和引导孩子们热爱阅读,学会阅读和多阅读,并“找到最喜欢阅读的中国孩子”。

2013年5月,在四川资阳举行的首届校长峰会论坛上,活动负责人宣布活动正式启动。在四川德阳校长高峰论坛上,着名教育科学研究专家孙云晓研究员给全市校长做了精彩的演讲。他结合自己的经验向校长解释说,培养儿童和青少年的良好习惯将使他们受益终生。在许多好习惯中,阅读习惯尤其重要。他充分肯定了中国初中组织的活动,并呼吁大多数儿童和青少年参加活动。

本次活动将奖励入围的“最爱读书的孩子”、“最爱读书的孩子”、优秀的导师和优秀的活动组织者。获奖儿童和组织者将有机会参加2013年10月 50周年的庆祝活动。

本次活动是2013年9月在武汉举行的首届中国期刊博览会的重要项目之一。活动结果将在首届中国期刊博览会上公布。

——

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图