当前位置: 首页 >> 基本常识
艾力:励志有方法,梦想可实现
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1072

共享会议网站

现场学生热情提问(图片沈坤)

南湖网讯(薛彤新闻社记者李爱英张娇娇)5月22日晚,在我校第三教学部s1报告厅,新东方教育技术集团讲师、培训师、《超级演说家》参赛选手伊利参观了我校,并与中国农民学生就“大学生自我提高和时间管理”进行了交谈。他用幽默的语言告诉每个人,“有办法激励人们,梦想可以实现。“

永远记得”为什么不呢?「

」不是大学里的每一天都有意义,也不是每个小时都可以改变。但是当你想改变的时候,这一刻是不同的。”伊莱谈到了他的大学生活,有些困惑。他的体重高达92公斤,他还遭遇了三天三夜写的论文被扔掉的情况。他问了各种各样的“为什么”,发现没有用。后来,他改变了看待问题的方式,问自己为什么没有这样做。只有当有理由和压力时,才会有变化和突破。在他看来,有两种人,一种是做事时说“为什么不”。而另一个会说“为什么?“。前者是对生活的积极态度,而后者则相反。

生活向你提出了这么多问题,我们的第一反应总是问“为什么”,你为什么要这样做,我为什么要这样做,为什么.伊莱说这是逃避和找借口的行为。如果你真的想取得进步,真的想在生活中有所突破,为什么不问问自己“为什么不呢?“你为什么不做你想做的?你为什么不利用你有限的时间,浪费你年轻时的抱怨呢?这种反问句只有意义。在一次又一次地质疑自己之后,我们有了绝望的动机和理由。这是对我们自己的压力,也是生活心态的改变。

大学将会“尝试一下”

“找出你擅长什么,并把它做得最充分。“伊莱喜欢模仿表演,模仿世界各地的人在现场为他的同学说的英语,这让现场掌声雷动。他积极参加各种演讲比赛,为后来参加《超级演说家》打下了良好的基础。对于目标不确定的学生,他告诉他们在大学里多尝试,试着找到他们爱的人。即使你早起一个小时看看你能做什么,这也可能是你喜欢的。因为这是对他们宝贵睡眠时间的牺牲。

”有一项调查采访了养老院的65岁老人,询问他们最后悔的是什么。老年人的回答不是他们后悔自己所做的,而是他们后悔自己没有做的。伊莱告诉学生们,在这样美好的时光里,他们必须努力做许多有意义的事情。他还坦率地说,“花了我很长时间和很多路,我很幸运找到了我喜欢的东西。“

在问答环节,伊莱逐一回答了现场学生提出的问题,并用自己的例子告诉大家如何以正确的心态和方式对待大学生活。同时,他分享了自己学习英语口语的经验和方法,这对中国农民非常有益。面对他是否是一个公正的人的问题,伊莱说:“我不能说公正,我只想做一些真实的事情。受父亲的影响,他也热衷于公益事业,想帮助更多的人。"

[简介]

艾力:来自新疆乌鲁木齐,新东方教育技术集团讲师兼培训师,《超级演说家》参赛选手,曾在《奇葩说》担任辩手,创造了IKCMI教学法和34金币时间管理法。他是《酷爱英语口语红宝书》 《酷爱英语职场英语》系列书籍的作者,并成立了“爱英语早发集团”等一系列团队。

评论员:韩伟

美食home

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图