当前位置: 首页 >> 基本常识
高校毕业生自主创业可每年享受8000元税收减免
  
  来源: www.ndemok.com 点击:934

图表:大学毕业生创业每年享受8000元的税收减免?

近日,记者从教育部了解到,从2011年1月1日开始,应届大学毕业生可以向所在大学申请《高校毕业生自主创业证》。教育部有关司局官员表示,为了鼓励高校毕业生自主创业,通过创业促进就业,财政部和国家税务总局发布了《关于支持和促进就业有关税收政策的通知》号文件,明确了毕业生在毕业后三年内自主创业的税收优惠政策。其中,如果大学毕业生在学校期间创业,他们可以从他们的大学申请《高校毕业生自主创业证》。离校创业后,可直接向创业地县级以上人力资源和社会服务部申请发放《就业失业登记证》作为享受政策的证明。

教育部有关部门负责人表示,今年出台的大学生自主创业优惠政策取得了三项新突破。首先,中国首次出台了针对大学生自主创业的税收优惠政策。世界各国都非常重视大学生创业。美国、日本、英国等国家都有针对大学生创新创业的税收减免政策。新出台的政策填补了我国大学生创业扶持政策的空白。第二,创业优惠政策第一次覆盖了毕业年创业的大学生。随着创业教育的蓬勃发展,大学生创业的人数越来越多,而以往的扶持政策只针对社会人员。目前,国家“帮助大学生创业,让他们搭车”,这样他们就可以更早更快地创业。三是首次在网上申请,方便高效,充分体现了教育部“大学生优质服务年”的工作理念。据悉,2011年,教育部将继续关注大学生的创新创业教育和自主创业。袁贵仁部长强调,要“认真做好《高校毕业生自主创业证》的审核和发放工作,做好工作,全力支持高校毕业生自主创业”

高校毕业生自谋职业政策的具体内容是,对于持有《就业失业登记证》(标明“自谋职业税收政策”或附《高校毕业生自主创业证》)从事自谋职业(建筑业、娱乐业、房地产销售、土地使用权转让、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧除外)的毕业生,当年应缴纳的实际营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税按8000元/年的限额在3年内依次扣除

——

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图