当前位置: 首页 >> 基本常识
严厉打击肉类走私加大扶持畜牧业
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1277

“近年来,由于国内外肉类产品的价格差距,一些非法分子从事肉类走私活动,猪肉和禽肉走私也逐年增加。肉类走私的扩散不仅危及中国畜牧业的发展和广大群众的安全,而且破坏了中国的税收制度和进出口政策。”中国人民政治协商会议全国委员会委员韩震呼吁严厉打击肉类走私,建立和实施食品安全和质量追溯系统,以确保人民的语言安全。

韩法真认为,中国目前的肉类、鸡蛋和牛奶价格远高于国际市场。区域政策和价格差异是中国肉类走私猖獗的根本原因。由于中国畜牧业远不如发达国家现代化,肉类走私猖獗,对国内肉类市场的稳定产生了很大影响,加剧了国内畜牧业企业的亏损,使我国畜牧业雪上加霜。同时,他指出走私肉类是“三无肉”或“三无海鲜”,简单包装和进口,没有正常的报关、检验和检疫。问题很多,很容易引发食物中毒等恶性事件,后果不堪设想。

为此,韩法真建议首先关闭入口,并加强肉类走私的壁垒。海关应当把打击肉类走私活动作为反走私工作的重点,认真分析肉类走私的新形势、新特点和新方法,充实力量,加大措施,尽可能将走私肉类拒之门外。还可以使用“市场反向检查”的方法来追踪从市场进入流通环节的走私肉类的来源。

"为了确保食品安全和质量,迫切需要建立和实施食品安全和质量的可追溯系统和体系."韩法真建议以建立肉类食品安全和质量可追溯体系和体系为突破口,在中国建立食品安全和质量可追溯体系和体系,这项工作应首先进行,以便尽快收到实际效果。同时,加强对市场各方面全过程的监管,控制流通。有关部门要加强对本辖区肉类市场全过程的监管,加强各级政府的统一组织协调,明确各部门的职责,实行严格的问责制度,确保打击肉类走私的常态化和全覆盖。在打击肉类走私的同时,我们还应该加大对我国畜牧业发展的支持力度韩法真表示,在加大信息服务和宏观指导引导中国畜牧业健康发展的同时,当肉类价格因暂时产能过剩等原因偏低时,政府可以通过扩大肉类储备规模、购买保护性价格和补贴来支持他们,以保护水产养殖企业和农民的利益和积极性。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图