当前位置: 首页 >> 基本常识
定西市召开精准扶贫与农技推广研讨会
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1600

甘肃新闻网1月20日电据中国定西党政网透露,近日在定西市举办了“百日、百场、千人、千周期”精准扶贫和农业技术推广研讨会。

“一百天、一百场、一千人、一千周期”精准扶贫和农业技术推广研讨会及培训活动是甘肃省贯彻《关于扎实推进精准扶贫工作的意见》精神,围绕到2020年全国全面建设小康社会的目标,紧紧围绕帮助农民增收、扩大和加强精准扶贫特色优势产业、加快扶贫致富步伐的重要活动。开展“100天、100场、1000人、1000期”精准扶贫和农业技术推广研讨会与培训,是农业技术推广部门履行公益性职能的重要体现,是提高农民科技积极性、加快农业科技成果转化和应用的重要举措,是坚定推进精准扶贫和精准扶贫的有力起点。

会议决定,全市各级农业技术推广部门必须提高认识,加强领导,细化措施,落实责任,动员和组织广大农业技术人员,迅速掀起全市精准扶贫、农业技术推广研讨会和培训活动“一百天、一百场、一千人、一千周期”的高潮。市农业技术站和省级站人员联合组建培训分队,在县(区)开展培训,县(区)组建培训分队,相关乡镇组建培训队。县级人员负责村,乡镇人员负责户。市、县(区)组织举办了一次大型研讨会,并举行了10次大型培训班。通过活动的开展,最终实现了查明各地区精准扶贫特色产业、明确精准扶贫产业服务模式、提出精准扶贫产业服务措施、积极投资精准扶贫产业服务四大目标。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图