当前位置: 首页 >> 基本常识
农业部副部长于康震在浙江调研时强调加快推进养殖业绿色发展 努力确保动物产品安全
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1160

10月11日,农业部副部长俞康震在调查浙江省水产养殖绿色发展时强调,要坚定不移地走绿色安全发展道路,切实做好畜禽粪便资源利用、死畜禽无害化处理和健康养殖,加快水产养殖转型升级。

余康震对金华市生猪养殖和粪便资源利用进行了实地调查。他指出,通过实施源头削减、过程控制和最终使用,实现了生产发展和环境保护,在改善养殖环境的同时,生猪生产水平也有所提高。牲畜粪便是一种放错地方的资源。当地实践证明,畜牧业发展与环境保护可以达到相互促进、双赢的效果。各地必须树立绿色发展理念,认真落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,全面落实各项政策,加快畜牧业生产与环境保护的协调发展,不得拆除或取缔。

在杭州市萧山区动物无害化处理中心,余康震实地参观了动物无害化处理车间,认真询问了畜牧兽医部门的工艺流程、保险联动和监管情况,通过视频监控观看了养殖屠宰场死畜禽的收集、储存和运输情况,听取了浙江省死畜禽无害化处理进展情况介绍。俞康震充分认识到浙江省近年来在动物尸体无害化处理方面取得的成就,特别是探索和推广了“中央指挥部”和“区域联动”。它要求及时总结经验,充分发挥无害化、资源化、生态化和安全处理动物尸体的效益和功能。

余康震还实地考察了杭州市萧山区中华鳖生态养殖场,对中华鳖良种繁育、生态养殖、产品销售和休闲观光有了详细的了解。他肯定了坚持探索生态养殖优良品种培育的实践,强调坚持生态养殖是实现渔业绿色可持续发展的必由之路和必然要求。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图