当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
三大生猪养殖公司上半年亏损业绩有望反弹
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1442

业内人士告诉记者《第一财经日报》,上半年农业企业的亏损可能会弥补下半年的部分亏损。

上市养猪公司“日子不好过”,在盈利多年后,于2014年上半年陷入行业亏损。

Eying农牧公布的今年上半年最新业绩预测显示净利润亏损1.48亿元,暂时居同行之首。今年上半年,沐源食品和新五峰分别亏损8046万元和4000万元,暂时排名第二和第三。

业内人士告诉记者《第一财经日报》,上半年农业企业的亏损可能会弥补下半年的部分亏损。

养猪总损失

来自中国生猪预警网的数据显示,2014年后,生猪总价格呈下降趋势。尤其是2014年春节后,生猪价格经历了罕见的持续深度下跌,在3月和4月达到最低点。全国平均价格一度跌至10元/公斤以下,接近2010年的最低点。随着玉米、豆粕和其他大宗农产品价格近年来持续上涨,2014年上半年养猪业的损失比2010年上半年更为严重。曾经,市场上的每头猪损失了大约200元。

业内人士告诉记者,由于过去几年养猪业的市场条件相对较好,刺激了养猪业的蓬勃发展,近年来全国各地都加强了大规模建设,规模化养猪越来越多。过去一年里只有几个摊位的临时农民人数现在已经增加到每年50-500人。大规模养猪,伴随着农民和企业抗风险能力的增强,最终导致母猪数量的不断增加,市场上生猪数量的大幅增加,大量供过于求,猪肉价格持续下跌。

遭受损失最大的驹鹰农牧表示,除了上半年生猪价格持续走低的影响外,公司2013年的农场改造升级项目以及郑州机场的大部分农场被迫在2013年底拆除,这对公司在报告期内的生猪产量产生了一定影响。

下半年生猪价格将会回升。

经过一年多的亏损,我国一些小农场淘汰了大量母猪,猪的剩余供应逐渐进入供需平衡阶段,猪肉价格开始上涨。

根据商务部的数据,从6月16日到7月6日,猪肉价格持续下跌。然而,自7月7日以来,猪肉价格上涨,增长率保持在0.6%以上。

一位业内人士在接受《第一财经日报》记者采访时指出,去年我国母猪数量达到5000多万头。从供需平衡来看,4000多万头母猪就足够了。然而,今年的国家统计数据显示,今年的数量与去年相比下降了约10%,价格将在今年下半年回升,但未来4个月价格上涨将持续多久仍需观察。

”下半年,根据市场经济的自然波动规律,生猪价格应处于3-5年和4年的平均周期上升期。同时,养猪成本近年来并不低,将来也不会有太大波动。国内生产总值的基数每年都在上升,价格只会上升而不会下降。”上海养猪场负责人毕博告诉记者。

木源食品发布的数据显示,2014年5月后,国内商品猪销售价格较2014年4月明显反弹,第二季度净利润高于公司此前预测。沐源食品预计,从2014年1月到9月,公司净利润将从亏损4000万元到盈利2000万元不等。与上半年亏损8000多万元相比,亏损将大大缩小。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图