当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
中科院遗传发育所到我校做研究生招生报告会
  
  来源: www.ndemok.com 点击:675

3月24日上午8: 30,中国科学院遗传与发育生物学研究所(以下简称遗传与发育生物学研究所)在大学生活动中心学术报告厅就研究生入学事宜进行了报告。研究所副所长张永清、戴建武、马润林、焦玉玲和博士生陈迪出席了会议。他们简要介绍了遗传发展研究所的现状和各自的研究方向。

根据张永清的说法,基因发展研究所目前推荐三种注册机制,即豁免、硕士和博士。它还为一年级和二年级学生开展暑期学校活动,组织学生参观北京的主要实验室,为初中生组织夏令营,并带领初中生参观北京的景点。张永清说,基因发展尊重学生的学习兴趣,注重“以人为本”,努力营造和谐健康的文化氛围。社会影响力、总体发展趋势和国际影响力正在逐步提高。科学研究的目的是创新,而不是证明谁的理论是对的或错的从事功能性生物材料和组织再生研究的戴建武鼓励学生在科学研究中多交流。沟通是创新的源泉。马润林一直渴望着像北京大学和清华大学这样的顶尖大学,但他在石河子大学获得了植物保护专业。“如果你不喜欢它,你必须把它学好,然后你就有机会改变。”他认为如果一个人不能把他目前的工作做好,他就没有资格说他能把其他工作做好。把他目前的工作做好可以证明你能把其他事情做好。焦玉玲介绍了自己的研究内容和研究团队的现状后,陈迪与同学分享了自己的研究生活,分析了她在科研上取得成功的环境和个人因素,警告在场的学生,学术研究不应该闭门进行,应该更多地交流。

在问题部分,戴建武说:“做基础研究和应用基础研究时,思维必须迅速改变。”基础研究做得越广泛越好,而基础研究的应用应该集中在主线上,做得越简单越好。”一名新生问道,“我将来想做科学研究。我应该为大学四年做什么准备?陈迪迪回答说:“我们应该学好基础课,为将来的科学研究做准备。”。英语也很重要。在一些国际会议上,英语被用来与人交流。此外,阅读更多其他人发表的文献和论文,找到你最喜欢的方向,然后阅读相关的实验文章,并找到进入实验室和联系科研的机会。"

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图