当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
一名韩国男子在日本驻韩大使馆附近焚车身亡
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1703

新华社首尔7月19日电(记者耿彭雪,田明)韩国警方19日表示,一名韩国男子当天凌晨驾车前往首尔日本大使馆附近,烧毁汽车并自杀。

根据警方公布的信息,这位姓金的78岁男子于19日凌晨3点20分左右将车停在首尔日本大使馆入口附近的人行道上,并放火焚烧了汽车。大约10分钟后,大火被扑灭,这名严重烧伤的男子被送往附近的医院,并在那里死亡。

据韩国媒体报道,这名男子打电话给一个朋友,说他计划放火,因为他对日本不满。该男子的家人还告诉警方,该男子的岳父在二战期间被日本强行招募为工人。

日本政府本月早些时候宣布加强对半导体行业出口到韩国的三种原材料的控制。韩国指责日本对韩国最高法院裁决日本公司二战期间强迫劳动的赔偿进行“经济报复”。

韩国民调机构最近公布的调查结果显示,只有12%的韩国受访者对日本有“好感”,这是相关调查进行以来28年来的最低水平。77%的韩国受访者“对日本没有好感”。与此同时,一半以上的受访者表示,他们参与了目前在韩国举行的“抵制日货”活动。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图