当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
酷也没用,7大疑问,不看好特斯拉电动皮卡车
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1832

特斯拉的电动皮卡赛博卡车正式亮相。这辆前卫的电动皮卡防弹。它能为特斯拉开辟另一个商机吗?

然而,美国投资银行部门对此非常悲观。

电动皮卡推出后的第二天,由于公司股价下跌,马斯克的个人价值缩水7.68亿美元,一夜之间亏损50亿元。

特斯拉的皮卡梦

卡车在大约100年里没有太大变化。我们想做些不同的事情。”特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示。

电动皮卡计划宣布两年后,特斯拉终于在洛杉矶的新闻发布会上向外界展示了“网络卡车”。

赛博卡车的外观超过了公众对皮卡的现有印象。它有尖锐的线条和尖角,不像这个时代的汽车那样前卫。

特斯拉预计将推出三款赛博卡车。对于三个马达的最佳性能版本,完全充电可持续约800公里,牵引力为14,000磅,加速能力可与跑车相比,在2.9秒内从0加速至100公里。

赛博卡车目前已在特斯拉官方网站上预售。订单只能通过支付100美元的定金下,但正式交货预计将在2021年下半年进行。

除了卡车的性能之外,赛博卡车(Cybertruck)的保护能力也是马斯克通过其外骨骼结构强调的一个优势,这不同于以前的车身框架技术,以及其30X冷轧不锈钢车身。他声称门能挡住9毫米手枪子弹。

为了展示赛博卡车的出色防护,马斯克特意为首席设计师安排了一个桥段,让他用大锤子敲击卡车门而不留下任何凹痕。

然而,当设计师向赛博卡车挥舞锤子时,与敲普通车门相比,这显然是“无情的”,所以这部分被怀疑是一场表演。

然而,当测试最新的“装甲玻璃”时,出现了一个大问题。设计师连续两次向窗户扔实心金属球,窗户破裂了。马斯克尴尬地说,“也许这有点太难了。我们稍后会解决这个问题。”“美国市场的皮卡利润很高,市场很大。特斯拉7年的愿望终于实现了。

尽管特斯拉电动汽车长期以来被视为富人的玩物,马斯克进入卡车领域的梦想早在7年前就已经实现了。2012年,他在推特上描述了特斯拉的“超级卡车”愿景。

目前,皮卡约占美国新车销量的14%。皮卡市场很大。皮卡在美国的年销售量达到300万辆,平均销售价格高,利润率更高。

皮卡车客户非常富有,他们中的大多数人都敢于花钱。价格为5万美元(相当于人民币35万元)的皮卡车随处可见。网络卡车的价格不会太高。

但是特斯拉并不是唯一一家开创电动皮卡想法的公司。福特计划明年推出其广受欢迎的皮卡F-150的混合版本,并声称已经开始开发电动版本。通用汽车公司本周还宣布,其第一辆电动皮卡将于2021年秋季上市。

福特皮卡F-150

Riven,一家初创公司,计划在2020年底推出电动皮卡R1T。这家公司被认为是特斯拉的强大竞争对手,福特和亚马逊紧随其后。尽管时间还很遥远,丰田也预计在2025年为皮卡安装电气系统。

▲瑞文,一家初创公司,计划在2020年底推出一款电动皮卡R1T。华尔街并不乐观。马斯克的梦想家角色受到质疑。

特斯拉的股价周五在发布前卫皮卡后暴跌了6%以上。显然,华尔街不会为这款新概念汽车买单。它甚至提出了几个关于它能否在2021年生产的大问题。

问题1,它是原创的吗?

根据马斯克之前的评论,赛博卡车的未来风格部分源自两部电影《银翼杀手》和《007:海底城》,但不是特斯拉的原创。

疑问2,销售需要两年时间,谁知道两年后会发生什么?

尽管外界看好特斯拉进入皮卡领域,但距离赛博卡车的实际销售还有两年时间。特斯拉在此期间应该如何保持其发展仍然是一个话题。

特斯拉在最新的财务报告中首次盈利,但不是通过卖车,而是通过卡特彼勒

好消息是,上海超级工厂生产的车型3已经正式进入中国电动车市场,预计将提高未来收入。

Summit 3,不实用,恐怕它仍然是概念车

Musk对未来主义的激进向往,这可能是摧毁他梦想的原因,因为它不够实用和现实。例如,这辆车没有后视镜、雨刮片等传统汽车配件,使得美国金融界认为它仍然指概念车,而不是实用的生产模型。

问题4,谁会买这辆车?

媒体也质疑,谁将是这辆车的买家?过去,美国有数百万卡车买家,占汽车市场的五分之一。但是这款未来的汽车能吸引传统买家吗?

另一方面,分析师认为这是为了吸引特斯拉的现有支持者和追求人气的新客户购买它。

怀疑5,防弹性能太假

坚固的不锈钢车身强调防弹功能。然而,当玻璃也要求防弹时,当两个金属球被扔向现场进行攻击时,玻璃被切掉了两个大洞,这也使得现场尴尬。

我想知道它是否能在六两年内大量生产?

另一个问题是在2021年开始大规模生产的可能性。追溯特斯拉以前在家用汽车生产上的困难,已经出现了许多大规模生产问题。投资者还怀疑特斯拉没有披露皮卡在哪里生产,以及是否有足够的生产技术来大规模生产新车。特别是,特斯拉总是推迟生产进度。

问题7,竞争对手已经迎头赶上。

最后,还有一种竞争关系。华尔街认为未来的皮卡特斯拉无法吸引传统买家,那么新的电动皮卡竞争对手,包括通用汽车和福特,很可能是他的强劲对手。两家公司都预计在2021年大规模生产新型电动皮卡。

目前,生产能力稳定的老牌汽车制造商有可能超越创新型明星企业特斯拉(Tesla)。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图