当前位置: 首页 >> 基本常识
网易·互联网+汽车创新工场开讲 话智能出行
  
  来源: www.ndemok.com 点击:949

[汽车新闻网报道]3月16日,网易互联网汽车创新工程第五次下线活动在北京举行。沙龙的主题围绕着“大数据时代的智能旅行之战”。智能旅游企业和行业的代表齐聚一堂,就智能旅游的发展机遇和旅游大数据的未来应用进行深入探讨。

网易互联网+汽车创新工场开讲 话智能出行

移动互联网作为一股革命力量正在改变中国的旅游市场。随着移动互联网的加速发展,智能出行从出租车市场开始,现在已经迅速渗透到各个领域。这种“共享经济”模式的实现为人们的出行提供了极大的便利和可能性。虽然以专用车、拼车和租赁为主的旅游共享经济在国内发展过程中遇到了各种障碍,但总体趋势是不可阻挡的。随着平台资源的进一步整合,智能旅游生态系统越来越完善,未来将实现移动互联网与智能交通的完美结合。

然而,目前,虽然智能旅游给用户带来了好处,但诸如行业监管不完善和缺乏监管等问题正在逐渐显现出来。目前,智能旅游企业在大力补贴用户的同时,还没有找到有效的盈利模式。如何穿越智能旅游生态的上下游,让企业走上正确的运营之路,已经成为业内亟待解决的问题。

网易互联网+汽车创新工场开讲 话智能出行

考虑到这些问题,网易汽车邀请了智能旅游初创公司的几位创始人和高管参加创新工程第五阶段的沙龙讨论,其中包括悟空的联合创始人和CMO朱旭、迪达的联合创始人朱敏、索达旅游CEO余涛、波士顿咨询公司常务董事徐杨、BAIC工业投资总监李琪琪、绿狗的副常务董事戴标。

在活动现场,网易汽车基于对智能旅游市场的深入观察,组织了一场题为“大数据时代智能旅游之战”的圆桌讨论会。与会者介绍了他们对这一热门话题的简要介绍和看法。

其中,苏打车CEO余涛表示,共享车有一定的预见性,包括用户的接受度。他还希望未来中国许多年轻人的第一辆车将是一辆共享的智能车。

悟空的联合创始人和CMO朱旭说,共享经济不可能通过某个品牌来实现。这一市场需求根本没有得到满足,未来智能旅游公司仍有很大的发展空间。关于大数据的重要性,朱旭表示,大数据丰富了企业的产品设计,保证了信用调查中高质量、诚实的客户来源。

另一位客人朱民,TicTac拼车公司的联合创始人,有点“激进”。他说将来所有的车都应该被最大限度的使用,将来可能不会有停车场。私家车只是消费者的玩具。

网易互联网+汽车创新工场开讲 话智能出行

是网易汽车全力打造的“网易互联网汽车创新工程”。其目的是利用网易强大的影响力作为互联网媒体平台,结合网易诞生的互联网公司的创新基因,汇聚汽车行业精英,打造覆盖汽车行业所有分支的大型垂直平台,为汽车行业的发展寻找机遇和解决问题。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图