当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
诺西全球将裁员1500人 放弃PE考虑独立上市
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1657

7月25日,诺基亚西门子通信(以下简称诺基亚西门子通信)大中华区总裁张志强在搜狐资讯接受独家采访时表示,随着诺基亚西门子通信收购摩托罗拉解决方案的网络资产完成,公司将开展一系列整合工作。预计全球将有1500人被解雇,对中国的影响较小。关于刚刚结束的“私募股权”评估,张志强表示,母公司近期不会寻求私募股权资本投资,并将考虑在未来正式上市,成为一家独立的上市公司。

诺西在中国的销售额在第二季度同比增长13%

。根据诺基亚第二季度最新财务报告,诺基亚第二季度净销售额达到36.42亿欧元(约合51.6亿美元),同比增长20%,占诺基亚总销售额的39%。营业利润损失1.11亿欧元,低于去年同期的1.79亿欧元。这也是诺西今年4月底收购摩托罗拉网络资产后发布的第一份财务报告。

数据显示,诺西的收入增长主要是由大多数地区产品和服务的增长以及摩托罗拉收购的网络资产的贡献推动的,尤其是在北美和日本。例如,本季度北美的净销售额为3.11亿欧元,同比增长72%,环比增长84%。

张志强告诉搜狐资讯,诺西被划分为世界八个地区,其中大中华区今年第二季度净销售额为4.03亿欧元,同比增长13%,环比增长25%,仅次于欧洲和拉丁美洲地区,位居第三。如果在今年上半年计算,诺西的销售额将同比增长15%。

诺西全球裁员1500人对中国的影响较小。

今年4月29日,诺西宣布以现金9.75亿美元完成收购摩托罗拉解决方案(Motorola Solutions)的网络资产(包括位于美国、中国、俄罗斯、印度和英国的研发部门),并接收了约6,900名摩托罗拉员工,为52个国家的50家运营商提供支持。

在中国,诺西合并完成后的员工总数接近10,000人,其中摩托罗拉转移了2,300多名前员工,约占四分之一。

张志强透露,随着两个部门的合并,诺西将在第三季度宣布公司的结构和人员变动。预计全球将裁员1500人,主要是在无线宽带领域。“在中国的影响将非常有限,”张志强说,并补充说,裁员将由公司自己评估,希望将其部分员工转移到电信服务部门。相关部门的前摩托罗拉人员现为诺西公司的一部分,诺西公司将一如既往地对待员工,并根据员工的表现进行发言。

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图