当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
微软拟2亿美元收购专利和人才研发可穿戴设备
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1958

谷歌开发了谷歌眼镜,有传言称苹果也将推出智能手表。现在,微软也计划进入可穿戴设备领域。它将斥资高达2亿美元收购美国长期军事承包商旧金山奥斯特胡特设计集团(以下简称ODG)的一些专利和人才。

交易尚未完成,但据报道,协议条款已基本达成共识。双方仍在就一些细节进行谈判,包括最终价格,以及协议,包括ODG拥有的140多项专利中的哪一部分以及ODG员工的数量。现在看来,价格谈判的焦点是微软将从ODG购买什么:这笔交易最终是否只包括专利、一些现有合同和员工?谷歌、三星和LG都对ODG表示了兴趣,但微软是最活跃的买家。

ODG成立于1999年。由于其业务主要集中在军事技术上,所以一直非常低调。根据克朗彻基的说法,该公司唯一的投资者是大卫斯佩克特(David Spector),他以前是红杉资本的合伙人,现在为他的初创公司meCommerce工作。

这笔交易最初是由微软Xbox和Kinect业务总监唐马特里克推动的,随后玛卡公司迁至游戏公司Zynga担任首席执行官。目前,ODG和微软都没有对此事发表评论。

战略选择

微软正处于其业务的转折点。它在两个关键的业务相关领域取得了更大的进步:硬件和企业服务。这笔交易可以在这些领域帮助微软。

在过去几年里,ODG建立了自己的军事承包业务,合同总额约为4亿至5亿美元。美国政府是ODG最大的客户之一。ODG的技术不是针对普通消费者,而是针对大型企业和其他组织。例如,ODG技术可以应用于头盔,以帮助佩戴者检测快速移动物体或藏在门后物体的方向。

微软也建立了庞大的政府业务,但这笔交易的真正吸引力在于它可以应用于其他领域,比如微软的消费业务,Xbox就是一个很好的例子。在周四的微软财务分析会议上,公司宣布了最新的重组计划,硬件仍然是公司结构的重要组成部分。

专利武器

看看ODG公司、ODG创始人拉尔夫奥斯特胡特(Ralph Osterhout)及其团队在过去几年开发的技术,你可以看到真正无缝的“装备”,从未来战士的装备到儿童游戏。一位消息人士称ODG的可穿戴设备“非常《机械战警》,非常《终结者》”。

从可以变成枪、飞镖和电脑的笔到最早的触摸人脸识别和眼睛识别,这给人007电影的感觉。当然,拉尔夫奥斯特胡特参与了这些电影道具的开发。

奥斯特胡特团队开发的眼镜产品不是谷歌眼镜的杀手,但它确实有安卓操作系统。“公司不在乎谷歌眼镜是用来做什么的,”另一个消息来源说。“目前,这不是一个巨大的市场,需要很长时间才能增长。这家公司专注于真正重要的事情。”

此外,通过专利收购,微软可以拓展其其他业务,即专利许可。据悉,ODG的专利涵盖“与谷歌眼镜等产品相关的各个方面”,这可能会成为下一场知识产权战争的起点,以军事技术为核心的ODG专利将成为微软全新的武器。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图